Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Инсайды недели4941

Чьи позиции усилит назначение Александра Третьякова министром экономики Омской области?  Это камень в ботинок Юрию Гамбургу? Ищет ли губернатор компромат на нового министра экономики? Силовики пожимают плечами, а Вячеслав Синюгин выигрывает?

Чьи позиции усилит назначение Александра Третьякова министром экономики Омской области? Это камень в ботинок Юрию Гамбургу? Ищет ли губернатор компромат на нового министра экономики? Силовики пожимают плечами, а Вячеслав Синюгин выигрывает?

Упорный слух в кулуарах облправительства – Александр Третьяков на самом деле человек Вячеслава Синюгина.  Губернатор Назаров, шепчутся чиновники, якобы просит у силовиков компромат на нового министра экономики. Омские бизнесмены на правах анонимности говорят о том, что эпитет «назаровский» стал синонимом к слову «некомпетентный». Из Москвы сообщают: всех нужных губернаторов Путин отправил переизбираться – ненужных снимут до сентября 2015 года.      

Инсайд № 1

Итак, Александр Третьяков с вероятностью 99,9% станет новым министром экономики в правительстве Омской области. Внешняя канва событий, как говорят наши источники в облправительстве, выглядит и должна выглядеть следующим образом: Назаров приглашает Третьякова с подачи Гамбурга. При этом ближайшее окружение Юрия Гамбурга неявно транслирует во внешний мир информацию о том, что «Юра и Саша хорошие товарищи». В этой связи такое назначение должно произвести впечатление серьезного усиления позиций первого вице-губернатора Гамбурга и некое ослабление позиций еще одного первого вице – Вячеслава Синюгина. Но, на самом деле, такой внешне благоприятный для Гамбурга расклад вполне может оказаться неудачной административной завесой, призванной скрыть его очередное аппаратное поражение. О том, почему, сообщают информаторы «СуперОмска». Для удобства разделим первое инсайдерское сообщение на четыре пункта.

Пункт – простой. «Не брат ты мне, г…а ч..я!»

Как рассказывают наши хорошо информированные друзья в правительстве региона, Александр Третьяков и Юрий Гамбург якобы совсем даже не друзья и даже не товарищи. Записать Третьякова в закадычные Гамбург спохватился уже после того, как стало ясно, что он займет кресло министра экономики. Вроде как «мой человек» в епархии другого первого вице, следовательно – я круче. Словом, как нам сообщают источники, заслуживающие доверия, это может быть очередной попыткой Гамбурга сделать хорошую мину, когда карта идет плохая.

Пункт – возможно подлинный. «В чем сила, брат»

Усилением и весьма значительным, возможно, обернется для Вячеслава Синюгина назначение Александра Третьякова. По регулярно поставляемым нашей редакции слухам, Синюгин и Третьяков познакомились и даже довольно коротко сошлись, еще работая в Москве. Поговаривают, что именно Синюгин «выдавил» человека Гамбурга – Сергея Высоцкого – из министров, якобы чтобы освободить место Третьякову. Тому, кому больше доверяет.

Как говорят, Сергей Высоцкий с излишним пиететом относился к… тем, к кому с пиететом относиться не стоило. В этой связи, похоже, административная конструкция, тщательно возводимая ранее Юрием Гамбургом исключительно под себя, начинает еще сильней раскачиваться. С одной стороны, ее расшатывают ставленники, погрязшие в уголовных делах, сверху жмет Следственный комитет Российской Федерации, а тут еще и Вячеслав Синюгин ставит Юрию Викторовичу административную подножку в лице Александра Третьякова.

Пункт – реваншистский. «Что у нас на него есть»

Совершенно ясно, что если обильно передаваемые нам кулуарные слухи из правительства Омской области верны, то Юрию Гамбургу просто необходим аппаратный реванш. И, как ни парадоксально это выглядит, таким реваншем вполне мог бы стать срыв назначения Александра Третьякова на должность министра экономики. Причем лучше, если бы это произошло в самый последний момент. В пользу этого говорит самый свежий инсайд, доставленный в нашу редакцию прямо из стен областного правительства. Там усиленно поговаривают, что с подачи Юрия Гамбурга губернатор Назаров якобы вдруг решил обратиться к силовикам с вопросом, а нет ли на Третьякова серьезного компромата? Мол, достоин ли. Понятно, что, если бы такой компромат нашелся, он бы мог быстро оказаться в СМИ, близких Гамбургу. И таким образом сделать назначение Третьякова невозможным. Однако, по нашим сведениям, силовики уже направили объективную информацию по Третьякову по вертикали. Компромата на Александра Третьякова нет. 

Пункт – итоговый.  (Любишь медок – люби и холодок)

Итак, по нашей непроверенной (и, подчеркну, непроверяемой информации) связка Гамбург – Назаров в вопросе с новым министром экономики области спохватилась слишком поздно. Но можно предположить, что, и спохватившись пораньше, едва ли сумела бы переиграть ситуацию в свою пользу. Просто в стране стремительно меняются правила и алгоритмы административной игры. Принцип «хапнул – поделил» уже не срабатывает. Как доверительно сообщил нам один весьма серьезный омский бизнесмен, сегодня в регионе признаком хорошего тона считается не быть «назаровским». «Назаровский» – это сегодня якобы синоним некомпетентности и бездеятельности. Но это к слову. Что касается ситуации с министром экономики, то наши источники в один голос утверждают, что это несомненная и безоговорочная победа Вячеслава Синюгина, а телодвижения Гамбурга не более чем попытка пережить нокдаун, стоя на ногах. Наши собеседники также предполагают, что в самом скором времени Юрий Гамбург попытается опосредованно, через ручные СМИ, заявить о себе как о жертве, затравленной злобными силовиками. Но на роль жертвы он тоже не потянет. Если Юрий Гамбург и жертва, то не каких-то отдельных персон, а объективных обстоятельств, в которых практически не остается места для любящих пошалить с бюджетом чиновников.  

Инсайд № 2

Необходимая преамбула

Появилась странная тенденция, рубрику «СуперОмска» «Инсайды недели» почему-то стали связывать с внутрирегиональным политическим прогнозированием. Наши внимательные читатели в омском областном правительстве как-то очень наивно приписывают нам в своих комментариях попытки предсказать, что произойдет в ближайшее время с тем или иным чиновником. Вот и  материалы предыдущей рубрики, в которых мы говорили о том, что 6 июня может стать роковым днем для губернатора Назарова, тоже почему-то сочли прогнозом и совсем наивно радовались, что этот прогноз (которого мы не делали) не сбылся. Эти наши читатели, обитающие по адресу Красный Путь, 1, совсем по-детски радовались, что «СуперОмск» якобы предсказал, а их патрон в пику предсказаниям в губернаторском кресле усидел. Эти наши читатели как будто даже не заметили, что, комментируя слухи о 6 июня, мы, наоборот, предостерегали всех жаждущих отставки Назарова в этот день от излишнего оптимизма. И даже привели слова нашего источника в администрации президента России: «И тогда на посту омского губернатора Путину понадобится очень деятельный и стопроцентно свой человек. А чтобы подыскать кандидатуру, может понадобиться время. И это время поиска вполне может продлить властные дни губернатора Назарова до осени 2015 года».  

Так что ни наша редакция, ни автор рубрики никогда не претендовали на лавры дельфийского оракула и предсказаниями не занимались. Мы просто доносим до наших читателей слухи и сплетни, витающие в кулуарах и кабинетах областного правительства.   

Собственно инсайд

Эта информация едва ли утешит наших областных чиновников. По словам нашего собеседника из администрации президента России, главы регионов, которые с подачи Владимира Путина пройдут перевыборы в 2014 году, будут, безусловно, исполнять свои обязанности до 2018 года – до президентских выборов. Участие в выборах – это своего рода гарантия их несменяемости и доверия главы государства. А процедура плебисцита станет для доверенных тестом на компетентность и умение управлять регионом.  Тех, кто не заслужил или не оправдал доверия, с очень большой долей вероятности, сменят уже к сентябрю 2015 года. Нашим дотошным, искушенным и обремененным (правда, не слишком) интеллектом читателям по адресу Красный Путь, 1 специально уточняем: вышесказанное – это инсайдерская информация,  подлинность которой мы все сможем проверить в сентябре 2015 года.

 


Версии и слухи, политические сценарии и прогнозы, непубличные события и тщательно скрываемые факты. В рубрике «Не для печати» редакция «СуперОмска» публикует закрытую информацию, которую официальные лица придавать огласке не спешат. Внимание: редакция не несет ответственности за достоверность изложенных фактов – мы лишь передаем нашим читателям то, о чем шепчутся в коридорах власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все омские новости

Депутат Гомолко: «Ребенок без аттестата – это ЧП городского масштаба»

Сегодня 21:32

54

РАССЛЕДОВАНИЕ «СУПЕРОМСКА»: как омский суд отдал ребенка матери без жилья и дохода?

РАССЛЕДОВАНИЕ «СУПЕРОМСКА»: как омский суд отдал ребенка матери без жилья и дохода?

Омские верблюды Миша и Катя после неудачной попытки романа решили остаться друзьями

Сегодня 21:03

90

Омские депутаты разобрались в конкурсах на ремонт школ и учреждений культуры

Сегодня 20:12

169

Кибернетика стала причиной развала СССР?

Кибернетика стала причиной развала СССР?

Власти не отказались от мусоросортировки в недовольном этому микрорайоне Загородный

Сегодня 20:00

161

Омичка впала в кому после страшного ДТП на Гоа

Сегодня 19:27

313

В городе прошел Открытый кубок Омской области по всестилевому каратэ

Сегодня 19:02

155

Омская область – лидер по производству водки в Сибири, но в этом только убытки

Сегодня 18:05

320

На благоустройство дворов Омск получит почти 400 миллионов рублей

Сегодня 17:53

193

Омичка, которую искали три дня, покончила с собой из-за крупной недостачи на работе

Сегодня 17:46

963

Федеральный лесхоз хочет отсудить у Омской области два участка земель с автомобильными трассами

Сегодня 17:43

229

В Омской области канал Иртыш – Омь после консервации спас две деревни

Сегодня 17:09

370

Омич рассказал Парфенову, как случайно стал поваром в ресторане в Италии

Сегодня 15:17

303

Омские депутаты предложили разработать единую систему зарплат для учителей

Сегодня 15:09

333

«Дом.ru Бизнес» приглашает предпринимателей на мастер-класс Максима Батырева в Омске

Сегодня 14:28

207

Актер Игорь Петренко раскрыл имя дочери, которую ему родила жена-омичка

Сегодня 13:06

880

Омские депутаты обеспокоены возросшим количеством ДТП

Сегодня 12:20

376

Вратарь «Авангарда» Карри Рамо анонсировал скорый выход на лед

Сегодня 11:53

483

Омский бизнесмен Агарков и топ-менеджеры «Омской топливной компании» отправились в колонию

Сегодня 10:50

748

Средняя пенсия в Омской области превысила 13 тысяч рублей – Омскстат

Сегодня 10:38

285

Сопредседатель «Оплота» Юрий Козловский будет исполнять обязанности главы комитета в Омском горсовете

Сегодня 10:16

529

Бурков предложил узбекам растить овощи на омских землях

Сегодня 09:27

393

В новых мусоросортировочных площадках Омска усмотрели опасность для самолетов

Сегодня 08:11

610

Как страховые представители «ВТБ Медицинское страхование» помогают застрахованным в спорных ситуациях со здоровьем

Сегодня 07:24

364

ИТОГИ НЕДЕЛИ: мусорные нормативы, новый директор депархитектуры и сокращения в областном правительстве

Сегодня 07:16

744

На здании Центрального военкомата Омска установили памятную доску Колчаку

Сегодня 06:46

853

Депутаты «Оплота» назвали причины непопулярности Омска у инвесторов

Вчера 23:02

589

Руководителя «Омскэнерго» и двух депутатов исключат из областной комиссии по наградам и почетным званиям

Вчера 22:15

1012

Известный омский профессор Соловьев через суд восстановился на работе после конфликта со студентом

Вчера 21:00

2474

Пропавшую три дня назад омичку нашли мертвой на съемной квартире

Вчера 20:38

16837

Провинциальные городские пейзажи своей уникальностью вдохновили тарского художника на создание картин

Провинциальные городские пейзажи своей уникальностью вдохновили тарского художника на создание картин

«Его больше нет с нами»: омичи простились с Ринатом Карымовым

«Его больше нет с нами»: омичи простились с Ринатом Карымовым

17 февраля 2019 15:02

2334