Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Власть4372

Ярошенко: «Артемов убивает «Единую Россию» в Омске»

Ярошенко: «Артемов убивает «Единую Россию» в Омске»

Омская «Единая Россия» становится уже постоянным  поставщиком скандалов для региона. Крупный партийный функционер Владимир Ярошенко отказывается от членства в партии власти из-за категорического несогласия с региональным партийным лидером. По словам Ярошенко, на такой поступок его подвигли «приписки, подлоги, очковтирательство» регионального партийного руководства. Владимир Ярошенко также обвинил главу омских единороссов Александра Артемова, что тот скрывает от однопартийцев подлинные результаты проверки регионального отделения московской комиссией. 

Омская «Единая Россия» становится уже постоянным  поставщиком скандалов для региона. Крупный партийный функционер Владимир Ярошенко отказывается от членства в партии власти из-за категорического несогласия с региональным партийным лидером. По словам Ярошенко, на такой поступок его подвигли «приписки, подлоги, очковтирательство» регионального партийного руководства. Владимир Ярошенко также обвинил главу омских единороссов Александра Артемова, что тот скрывает от однопартийцев подлинные результаты проверки регионального отделения московской комиссией. 

Крупный партийный функционер, заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК) РО «Единой России» в Омской области Владимир Ярошенко на днях подал заявление о выходе из рядов «Единой России».

Сегодня Владимир Ярошенко дал «СуперОмску» небольшое интервью о причинах, побудивших его на этот поступок.

– Почему вы решили выйти из партии «Единая Россия»?

Владимир Ярошенко: Мое заявление – это не бегство из партии, у которой, я уверен, большое будущее. Я выхожу из регионального отделения, которое возглавляет господин Артемов. Хотя по форме это заявление об исключении. Просто у меня не остается другого выхода. Ситуация, в которой оказалось наше региональное отделение, – это катастрофа. Причем рукотворная катастрофа, и у этой катастрофы есть конкретная фамилия – Артемов. У меня так и написано в заявлении «несогласие с  руководством регионального отделения».

– Когда подали заявление?

Владимир Ярошенко: Еще 27 июня сего года. А почему молчал столько времени? Для меня это очень серьезный поступок, и мне просто необходимо было собраться с мыслями. Я и в уведомлении на имя своего непосредственного партийного начальника, председателя КРК Сергея Винника написал то же самое. Хотя он и уговаривал меня не выходить из партии. Написал, что не согласен с действиями и бездействием Артемова, направленными на развал Омского отделения ВПП «Единая Россия». Надеюсь, моя откровенность не потеряла актуальности.  Партийные проблемы никуда не исчезли, исправлять их тоже никто не собирается.          

– Что происходит в региональной «Единой России», какие конкретно нарушения?     

Владимир Ярошенко: Я, в силу партийных обязанностей, проехал массу районов. В районных отделениях массовые, постоянные нарушения. Господа Артемов и Мордовин просто подталкивают партийцев к нарушениям устава партии. Например, численность партийцев практически везде завышена. То есть это приписки! Подлоги! Но это создает на бумаге такую бумажную численность. То есть условно в партии три человека, а пишем – десять.

– Московская комиссия что-нибудь выявила?

Владимир Ярошенко: Выявила 64 грубых нарушения. Из-за которых, вернее из-за нежелания  Артемова устранять которые, люди и бегут из партии. Но только выводы комиссии Артемов от всех скрывает! Мне, заместителю председателя КРК, текст с итогами проверки дали только почитать, причем в руки не давали вообще! Документ на 10-ти страницах! Вот то немногое, что мне удалось запомнить. Но это действительно жуть! Получается, что из-за таких вот персонажей, как омское партийное руководство, ЕР и поливают грязью! Вот, например, мы в Омской области валим одни выборы за другими, нас бьют самовыдвиженцы. Дикая ситуация. Единоросс-самовыдвиженец воюет с единороссом-партийным кандидатом на выборах. А почему возникает такая ситуация? Да потому что партийному руководству до этого вообще нет никакого дела. Плевали они на выборы! Вот цифры, прошу вас, Сергей, выделить их особо. Это выводы столичной комиссии. Итак, не принимают участие в агитационной работе на выборах и фактически не встречаются с избирателями, не ведут сколько-нибудь активной общественной работы 78% депутатов ЕР в Заксобрании Омской области, фактически ничего не делают. Тем же партийным «ничегонеделанием» заняты и 87% от общего числа депутатов горсовета. Полные партийные бездельники – это и 55% областного политсовета ЕР. Зачем этим людям партийные билеты?

– Но Артемов мог хотя бы повлиять на единороссов в Заксобрании. Он же руководит фракцией?

Владимир Ярошенко: Да его депутаты просто посылают на…  все стороны сразу.

– Вы сказали о том, что партийцы на выборах «топят» друг друга, но ведь есть результаты праймериз?

Владимир Ярошенко: Вы поймите, внутрипартийные праймериз от Артемова – это чистая фикция! Они либо вообще не проводятся вживую – только на бумаге, либо, если проводятся, то фальсифицируются. А людей-то не обманешь. У нас так и политсоветы в районах «проводятся» – как бы. А если проводятся, то с такими нарушениями устава, что… Вот последнего политсовета в Одесском не было вообще! А он как бы был! На бумаге! Выбирают в политсовет людей, которые ни в одном заседании не участвуют, например Владимир Касицын из Одесского района или тот же глава Одесского района. Если последний хоть иногда и бывает, то Касицын вообще в заседаниях участия не принимает. Так Артемову такие и нужны бездеятельные члены политсовета. Ни за казну партийную не спросят, ни за партийные дела.    

– Хорошо, но в руководстве Артемов не один, обратитесь к замам?

Владимир Ярошенко: Я обращался к первому заму Бонковскому, я ведь еще и в аграрном комитете. А что Бонковский может? Нет у него никаких полномочий.  

– Давайте вернемся к резолюциям московской комиссии?

 Владимир Ярошенко: А что резолюции? Их никто из рядовых партийцев не видел и не увидит. Их члены регионального политсовета не видели! Я даже знаю, что будет.  Артемов говорит, что вот у нас все нормально, оценка «удовлетворительно». Мол, прошлая комиссия выявила 71 нарушение, а эта – всего 64. Но он ведь не скажет, что это совсем другие нарушения. Эти 64 очень серьезные! Там еще масса чисто внутрипартийных нарушений, кроме тех, о которых я сказал. Вот так все и пойдет. В регионе никто ничего не узнает. А в Москву пойдет очередная отписка, на которые Артемов большой мастак. И все. И зачем мне оставаться формально состоять в партии, которой руководит Александр Артемов, человек, который партию «Единая Россия» в Омске и области фактически убивает?

– Но ваш непосредственный партийный начальник Сергей Винник возглавляет КРК, и это серьезная структура с большими полномочиями, почему не действуете через него?

Владимир Ярошенко: Скажу так. Сергей Винник очень дотошный, принципиальный человек и очень хороший юрист. И вот такой он Артемова давно не устраивает. Предполагаю, что голова Винника полетит следующей. Будет региональная партконференция, ручная, проартемовская, и его снимут.

– Почему Артемов такой непотопляемый, кто держит его на плаву?

 Владимир Ярошенко: А вот не знаю! При прошлой областной администрации понятно, Артемов был удобен губернатору Полежаеву. Возможно, их многое связывало. Но почему его терпит губернатор Назаров? Я понять не могу, ведь провал за провалом.

– А мог бы Назаров добиться смещения Артемова?

Владимир Ярошенко: Думаю, вполне мог бы. Но почему-то этого не делает. Может, просто руки не дошли…          

Сергей Винников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня

Омские верблюды Миша и Катя после неудачной попытки романа решили остаться друзьями

Сегодня 21:03

21

РАССЛЕДОВАНИЕ «СУПЕРОМСКА»: как омский суд отдал ребенка матери без жилья и дохода?

РАССЛЕДОВАНИЕ «СУПЕРОМСКА»: как омский суд отдал ребенка матери без жилья и дохода?

Омские депутаты разобрались в конкурсах на ремонт школ и учреждений культуры

Сегодня 20:12

113

Власти не отказались от мусоросортировки в недовольном этому микрорайоне Загородный

Сегодня 20:00

106

Кибернетика стала причиной развала СССР?

Кибернетика стала причиной развала СССР?

Омичка впала в кому после страшного ДТП на Гоа

Сегодня 19:27

250

В городе прошел Открытый кубок Омской области по всестилевому каратэ

Сегодня 19:02

136

Омская область – лидер по производству водки в Сибири, но в этом только убытки

Сегодня 18:05

276

На благоустройство дворов Омск получит почти 400 миллионов рублей

Сегодня 17:53

172

Омичка, которую искали три дня, покончила с собой из-за крупной недостачи на работе

Сегодня 17:46

850

Федеральный лесхоз хочет отсудить у Омской области два участка земель с автомобильными трассами

Сегодня 17:43

216

В Омской области канал Иртыш – Омь после консервации спас две деревни

Сегодня 17:09

344

Омич рассказал Парфенову, как случайно стал поваром в ресторане в Италии

Сегодня 15:17

282

Омские депутаты предложили разработать единую систему зарплат для учителей

Сегодня 15:09

316

«Дом.ru Бизнес» приглашает предпринимателей на мастер-класс Максима Батырева в Омске

Сегодня 14:28

195

Актер Игорь Петренко раскрыл имя дочери, которую ему родила жена-омичка

Сегодня 13:06

850

Омские депутаты обеспокоены возросшим количеством ДТП

Сегодня 12:20

359

Вратарь «Авангарда» Карри Рамо анонсировал скорый выход на лед

Сегодня 11:53

464

Омский бизнесмен Агарков и топ-менеджеры «Омской топливной компании» отправились в колонию

Сегодня 10:50

740

Средняя пенсия в Омской области превысила 13 тысяч рублей – Омскстат

Сегодня 10:38

281

Сопредседатель «Оплота» Юрий Козловский будет исполнять обязанности главы комитета в Омском горсовете

Сегодня 10:16

524

Бурков предложил узбекам растить овощи на омских землях

Сегодня 09:27

391

В новых мусоросортировочных площадках Омска усмотрели опасность для самолетов

Сегодня 08:11

604

Как страховые представители «ВТБ Медицинское страхование» помогают застрахованным в спорных ситуациях со здоровьем

Сегодня 07:24

359

ИТОГИ НЕДЕЛИ: мусорные нормативы, новый директор депархитектуры и сокращения в областном правительстве

Сегодня 07:16

732

На здании Центрального военкомата Омска установили памятную доску Колчаку

Сегодня 06:46

836

Депутаты «Оплота» назвали причины непопулярности Омска у инвесторов

Вчера 23:02

586

Руководителя «Омскэнерго» и двух депутатов исключат из областной комиссии по наградам и почетным званиям

Вчера 22:15

1009

Известный омский профессор Соловьев через суд восстановился на работе после конфликта со студентом

Вчера 21:00

2447

Пропавшую три дня назад омичку нашли мертвой на съемной квартире

Вчера 20:38

16744

Омичка отсудила 340 тысяч рублей у турфирмы за испорченный отдых в Черногории

Вчера 20:05

580

Провинциальные городские пейзажи своей уникальностью вдохновили тарского художника на создание картин

Провинциальные городские пейзажи своей уникальностью вдохновили тарского художника на создание картин

«Его больше нет с нами»: омичи простились с Ринатом Карымовым

«Его больше нет с нами»: омичи простились с Ринатом Карымовым

17 февраля 2019 15:02

2326