Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Версификатор2390

Версификатор № 175: Для чего Вячеславу Синюгину ограничивают полномочия?  Александра Третьякова прочат в первые? Поляковские прут во власть? Назаров растерян?

Версификатор № 175: Для чего Вячеславу Синюгину ограничивают полномочия? Александра Третьякова прочат в первые? Поляковские прут во власть? Назаров растерян?

И снова здравствуйте. Византия на Иртыше продолжает свою работу. Но если при Полежаеве это была Византия тираническая, сатрапская, то Византия при Назарове стала хаотично-метательной. В том смысле, что все мечутся. И не знают, к какому берегу прибиться.

Итак, первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин стал куда более куцым в полномочиях. Он теперь не курирует в регионе ни энергетику, ни экономику.  Стало быть 20 сентября 2013 года Синюгину эти полномочия доверили – он и был назначен первым вице для курирования экономического блока. А в сентябре 2014 года полномочия отняли. И годка не дотянул болезный.            

Почему так, совершенно непонятно. Уж вроде кому как не Синюгину заниматься энергией и экономикой. Бывший зам федерального министра энергетики, бывший подчиненный  Чубайса и бывший подчиненный Грефа. То есть в энергетике и деньгах он точно разбирается. Но вот на тебе – и то, и другое у него отбирают. Не справился? Так за неполный год еще и понять-то нельзя, справился или нет.

Вроде теперь нашу «энергоэкономику» будет курировать Александр Третьяков, пока просто зам Назарова и министр экономики. Возможно, Виктор Иванович, тасуя полномочия, решил, что под Третьяковым экономика у нас станет поэнергичнее, энергетика – поэкономичнее? Но тогда господин Третьяков  и пояснил бы народу, за счет чего он собирается этого добиться. А господин Назаров пояснил, почему затеял эту «тусу» с курированием.

И хочу заметить, что вот эти обычные чиновничьи «отмазки» вроде «мы решили, что так будет рациональнее, функционал, оптимизация» и прочий набор ничего не значащих слов уже не проканают. У нас в регионе совсем ничего не делается. Вот при Полежаеве то мосток, то церковку, то дыр в земле нароют. И толку-то от них немного, но приятно.

Пройдешь по новому мостку, поглазеешь на дырку в земле, зайдешь в церковку. Осенишь себя крестным знамением. И 12 канал тебя убедит, что без этого жить нельзя. А нынче. Ей-богу, ситуация напоминает поговорку – «ни украсть, ни покараулить». Хотя нет, Чокана Валиханова отгрохали.  За два миллиарда. Сам Миллер денег дал. Правда, злые языки врут, что на все про все ушло миллионов 500, а полтора миллиарда под распил попали. Так ведь врут зоилы.

Вот тут еще одна версия гуляет, что Виктор Назаров после посадки под замок Юрия Гамбурга как бы стал робеть перед своим вторым первым вице Синюгиным. Что, мол, это фигура серьезная, которая и в Москве влияние имеет. Виктор Иванович тут вроде на второй губернаторский срок собрался, а как бы чего не  вышло. И обратите внимание, вроде бы как Синюгину вместо экономики с энергетикой всучили кураторство над социалкой. А это настораживает. Что настораживает? А я скажу.

Раньше социалку у нас курировал Юрий Гамбург. И где теперь Гамбург? Правильно – на нарах. А кто знает, может, в Омском областном правительстве социалку  сглазили, и теперь это путь на нары.  Вон у Достоевского было «англичанка гадит», а у нас «социалка гадит». Подумайте, зачем финансисту и энергетику Синюгину всучивают социальные вопросы?

А вот и еще одна версия, на закусь. Александра Третьякова у нас усиленно связывают с промышленником, медиамагнатом, директором завода Попова  Иваном Поляковым. Вот теперь этот якобы поляковский Третьяков сосредоточивает в своих руках самые, по сути, серьезные отрасли региональной экономики. Это тянет уже не на просто зама, а на первого зама. В чью пользу Александр Третьяков таким влиянием распорядится? Это еще один вопрос...

Вот на этом и закончим сегодня программу. Не хворайте. И вот еще: мне почему-то вспомнился  Константин Петрович Победоносцев: «Беда начальнику, если он вообразит, что все может знать и обо всем рассудить независимо от знаний и опытности подчиненных». Кстати, Виктор Иванович у Леонида Константиновича книги Победоносцева были настольными. Сам видел, мамой клянусь.         

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Версификатор"
Читать все новости Омска за сегодня