Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске4435

Омские таксисты продолжают убивать своих клиентов

Омские таксисты продолжают убивать своих клиентов

Очередной случай с летальным исходом произошел в Омске. Мужчина ударил своего клиента ножом, но с места преступления решил не скрываться. Это уже четвертый случай за последнее время.

Очередной случай с летальным исходом произошел в Омске. Мужчина ударил своего клиента ножом, но с места преступления решил не скрываться. Это уже четвертый случай за последнее время.

Трагедия произошла во вторник вечером, 27 января.

«Около 20:30 в отдел полиции № 8 УМВД России по г. Омску от работников скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что на улице Мира лежит гражданин в бессознательном  состоянии. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что смерть мужчины наступила в результате ножевого ранения», - сообщает пресс-служба полиции.

Предварительно известно, что мужчину убил ножом 43-летний таксист. Во время поездки у них возник конфликт, переросший в разборку на улице. По некоторым сведениям, пассажир назвал водителя «очкариком».

Однако таксист, видимо, осознав тяжесть содеянного, попросил прохожих вызвать скорую помощь и полицию, а сам оставался на месте до их прибытия.

В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. По имеющимся у полицейских данным, подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Причина конфликта устанавливается. Название такси, в котором работал нападавший, пока не разглашается.

Отметим, что 2014 году по Омску прокатилась волна убийств с участием таксистов. Так, в июне таксист убил директора «Живая вода» Дамира Газизова. Заметая следы, преступник забетонировал тело, но вскоре во всем раскаялся. Сейчас он находится под следствием.

В декабре 2014 году таксист убил клиента, приехавшего в Омск из другого города за машиной. Свой поступок водитель объяснил желанием завладеть приобретенным автомобилем, за покупкой которого приехал клиент.

В феврале 2014 года суд приговорил таксиста к пожизненному сроку лишения свободы за убийство клиентки с ее дочкой.

В августе водитель одной из служб заказа такси убил пожилую клиентку, направлявшуюся в аэропорт.

В то же время и сами таксисты зачастую становятся жертвами нападений. Зачастую водителей грабят и в лучших случаях оставляют при этом в живых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска