Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Спорт в регионе2086

Омские аэробисты успешно выступили на чемпионате Европы

Омские аэробисты успешно выступили на чемпионате Европы

Во французском Аркесе завершился чемпионат Европы по спортивной аэробике. Омские спортсмены выиграли на нем четыре «золота», шесть серебряных наград и три «бронзы».

Во французском Аркесе завершился чемпионат Европы по спортивной аэробике. Омские спортсмены выиграли на нем четыре «золота», шесть серебряных наград и три «бронзы».

На турнире было представлено 22 страны, и это самое большое количество за последние годы. В роли фаворитов и основных претендентов на медали выступали прежде всего Россия, Румыния, Франция, а далее – Италия, Австрия, Венгрия, Испания.

Прошедший чемпионат оказался успешным для омских спортсменов. В различных номинациях всего было разыграно 14 комплектов медалей. Омичи записали в свой актив четыре золотые награды – Алексей Журавлев и Анастасия Дегтярева из Иркутска победили в соревнованиях смешанных пар, Кирилл Лобазнюк и Данил Чаюн – в аэростепе (возрастная категория «сеньоры»), а также на высшую ступень пьедестала поднялись российские команды юниоров и сеньоров, где присутствовали омские спортсмены.

«Серебро» завоевали Виктория Карпушкина, Виктория Стрельчик, Софья Рехмонен, Юлия Калиберда и Виктория Зубрилова – в номинации «аэроденс», и Александр Колбунов в номинации «группы».

Бронзовые медали оказались на счету сибиряков Данила Чаюна, Кирилла Лобазнюка и Игоря Трушкова в номинации «группы». Также третьи место у омичей в номинациях «аэростеп-юниоры» и «трио-юниоры».

«Конкуренция была традиционно напряженной. Прежде всего между нами, французами и румынами. Румыны сильны благодаря тому, что в аэробику у них атлеты переходят из спортивной акробатики — с очень серьезной подготовкой. Конечно, успехи были ожидаемыми. Мы планировали попасть в финалы, а там и в призеры. Что в принципе и сделали. Нашу школу представляли Игорь Трушков, Оксана Трухачева и Ольга Кислухина и кроме того — шесть юниоров. Результат юниора Алексея Журавлева — вообще выдающийся. Можно сказать, это еще одно подтверждение высокого уровня омской аэробики», – поделилась мнением директор ДЮСШ № 1 по аэробике Оксана Щербакова.

В командном зачете Россия заняла первое место в категории «юниоры» (возраст 15-17 лет) и второе место в «сеньорах» (35 лет и старше).

Готовили наших спортсменов к соревнованиям тренеры Ирина Кислухина, Марина Трушкова, Алена Диколенко и Гелена Лузгина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спортивные новости региона"
Читать все последние новости Омска