Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Экономика1967

Омская область расстанется со своей долей в ОАО «Омск-Федоровка»

Омская область расстанется со своей долей в ОАО «Омск-Федоровка»

Объект включен в план приватизации на ближайшие три года, утвержденный правительством региона.

Накануне на заседании кабинета министров был утвержден прогнозный план приватизации на 2015-2017 год, которй представил глава минимущества Виктор Соболев. В том числе область планирует продать 49%-й пакет акций в ОАО «Омск-Федоровка». Кроме того, на продажу выставят 100% акций ОАО «Омскгазстройэксплуатация» для создания единой газораспределительной организации в регионе и 15% ТПИ «Омскгражданпроект».

На 100% приватизируют Черлакскую и Тарскую районную типографии, а также ООО «Омское продовольствие». Помещение площадью 1400 кв. метров планируется приватизировать через включение в уставный капитал АРВД, который увеличится на 50 млн рублей. Всего же областные власти планируют выручить от продажи имущества за три года порядка 920 млн рублей.

На минувшей неделе на заседании под председательством зампреда правительства Игоря Бондарева эксперты сообщили, что Внешэкономбанк подготовил и представил региональным властям меморандум по проекту строительства аэропорта.  Интерес к Федоровке проявили уже 20 потенциальных инвесторов, включая крупных российских и иностранных операторов аэропортов, строительные и финансирующие организации. Предусматривается, что аэропорт построят за 3-4 года по концессионному соглашению сроком 30 лет, общий объем финансирования оценивается более чем в 16 млрд рублей.

Напомним, незадолго до Нового года предприятие сменило генерального директора - вместо Игоря Глушкова аэропорт возглавил 25-летний Сергей Суменков - сын главы управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска