Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта2005

«Авангард» «всухую» проиграл «Ак Барсу»

«Авангард» «всухую» проиграл «Ак Барсу»

фото пресс-службы ХК "Ак Барс"

В Казани завершился второй матч серии плей-офф чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Авангардом». Наши хоккеисты уступили со счетом 0:4, будучи в очередной раз в ослабленном составе и, видимо, не восстановившись после напряженного пятничного поединка.

В Казани завершился второй матч серии плей-офф чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Авангардом». Наши хоккеисты уступили со счетом 0:4, будучи в очередной раз в ослабленном составе и, видимо, не восстановившись после напряженного пятничного поединка.

К лазарету по сравнению с прошлым матчем у «ястребов» добавились Мирослав Блатяк и Антон Курьянов. Таким образом в защите на уколах пришлось выйти Куляшу, у которого тоже травма, но менее серьезная. У «Ак Барса» тоже была кадровая потеря — дисквалификацию в один матч отбывал Бурмистров. Как раз за эпизод с травмой Блатяка.

Первый период начался с места в карьер. «Ак Барс» мощно атаковал примерно 15 минут, результатом чего стал гол на третьей минуте в исполнении Константина Кольцова. Омский вратарь Денис Костин сначала отбил шайбу, а далее никто из защитников ее не подхватил и Кольцов преуспел на добивании. Откровенно «ястребы» далее не проваливались, даже атаковали в меньшинстве, когда по воротам казанцев бросил Попов. Однако до перерыва «барсы» забили снова. Верхом бросил Захарчук — и оказался точен. Преимущество хозяев по броскам было по итогам периода убойным — 24:11.

Во втором периоде прежде всего можно было выделить большинство «Авангарда», когда у соперника был удален Джастин Азеведо. В нем «ястребы» по крайней мере совершили бросок и добивание (последнее сделал Мусатов), да и вообще действовали уверенно. Но далее «кошачьи» выдали третий гол — уже в исполнении Мирнова. В концовке отрезка они уже стали экономить силы и как результат — у гостей был отличный шанс «размочить» счет. Это когда бросок наносил Кирилл Семенов, и только защитник Яков Рылов спас «Ак Барс» от пропущенного гола.

Объективно следует признать, что предпосылок для камбэка в третьем периоде у «Авангарда» почти не было. Атаковали «ястребы» больше, даже немного поддавили соперника, но реализация была аховой. Зато за шесть с половиной минут до сирены казанцы разродились еще одной шайбой. Наши защитники позиционно ошиблись и Лукоянов этим воспользовался — 4:0. Кстати, в этой двадцатиминутке впервые в плей-офф у «Авангарда» сыграл молодой Максим Казаков. Наконец на последней минуте встречи гол престижа вполне мог забить наш Владимир Первушин, но его бросок не достиг цели. Победа «Ак Барса», счет в серии — 1:1.

Следует признать — шансов выиграть второй раз подряд в Казани у «ястребов» было мало изначально. Ну, а теперь понятно - серия после омских матчей точно вернется в Казань.

Далее команды сыграют 16 марта в Омске.

Кирилл Янчицкий

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области