Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Новости спорта1519

Мемориал Петровых станет этапом подготовки к чемпионату СФО по самбо

Мемориал Петровых станет этапом подготовки к чемпионату СФО по самбо

Соревнования будут предварять чемпионат СФО, который пройдет в конце апреля в Бийске.

Девятый турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых пройдет 4 апреля в спорткомплексе «Динамо». Соревнования будут предварять чемпионат СФО, который состоится в конце апреля в Бийске.

За восьмилетнюю историю в турнире приняли участие более 1100 самбистов в возрасте от 13 до 14 лет. Межрегиональные соревнования по традиции соберут как омских борцов, так и спортсменов из Курганской  и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, а также Кемерово и Томска.

«Турнир Петровых омичи проводят с блеском. Встреча, размещение, прием, судейство, награждение – все отлично! На таком бы уровне проводились общероссийские соревнования!» - похвалил турнир тренер-преподаватель новосибирского спортклуба «Отечество» Сергей Лепяхов.

Омскую школу представят воспитанники ДЮСШ имени Олега Охрименко, спортклуба Александра Пушницы, специализированных ДЮСШ олимпийского резерва № 17 и 28 , ДЮСШ № 19 и тарского ДЮСШ, Омской академии МВД, СибГУФК, клубов «Динамо», «Спарта», «Витязь», «Ермак», Одесского и Саргатского районов.

«Для меня это турнир памяти моего друга и его семьи, которую я хорошо знал. Саша был большим сторонником самбо <...> Вместе с моим коллегой - тренером по самбо и тоже другом Саши Петрова Евгением Краевским, омскими журналистами этот турнир мы организовывали не только в память о расстрелянных бандитом ребятах. Это соревнования для подростков, для пропаганды спорта, борьбы с насилием и преступностью», - рассказывает президент федерации дзюдо Валентин Мурзин.

Мемориал Петровых посвящен памяти корреспондента столичной газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его жены, преподавателя ОмГУ им Ф. М. Достоевского Алены Петровой и двух сыновей – 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема. Все четверо были убиты вооруженным бандитом в горах Алтая 8 августа 2006 года. Целью нападения была старенькая машина, на которой семья Петровых отправилась в отпуск.

Первый турнир состоялся уже через полгода после трагической гибели. Инициаторами турнира стали журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры «Динамо», где любимым видом спорта занимались Александр и Никита Петровы. Организаторами мемориала Петровых выступили омское «Динамо», областная федерация борьбы самбо и дзюдо, Омское отделение Союза журналистов России, Главное управление информационной политики Омской области, общественный совет при УМВД России по Омской области. Его поддерживают редакции омских СМИ, Омский областной фонд поддержки спорта. Возглавляет оргкомитет председатель Омского отделения ВФСО «Динамо», начальник управления МВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак.

Кроме того, на «Динамо» пройдет и ветеранский турнир по самбо. Торжественное открытие соревнования состоится в 11:00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости