Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Город1600

Омские приставы арестовывали автомобили прямо на дороге

Омские приставы арестовывали автомобили прямо на дороге

Судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД проверили 277 водителей.

Судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД проверили 277 водителей.

Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов совместно с дорожными инспекторами провели рейд в двух точках города. Утром в течение трех часов «ловля» должников шла на развязке у Ленинградского моста, после обеда – на перекрестке улицы Мира и Нефтезаводской. Всего на проверку «попало» 277 человек водителей, из которых 32 оказались должниками. Некоторые сразу погасили задолженность – по 15 исполнительным производствам было оплачено 22 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Управления.

В ходе рейда попадалась омичам и «крупная рыба»: один из должников был должен Пенсионному фонду РФ 52 тысячи рублей. В счет ее погашения судебные приставы наложили арест на его автомобиль Toyota Probox. Машина была оставлена должнику на ответственное хранение, а сам он пообещал в ближайшие дни приехать в отдел судебных приставов по Советскому административному округу.

У другого водителя оказался долг в 355 тысяч рублей. На хранение автомобиль ему приставы не доверили, и Toyota Funcargo была изъята на месте и передана в специализированную организацию. Не обошелся рейд и без приятных неожиданностей.

«Сознательность и правовую грамотность проявил Дмитрий Р.  Увидев машину судебных приставов, он сам остановился для того, чтобы оплатить долги. По его словам, информацию о задолженности он уточнял по Банку данных исполнительных производств на сайте Управления ФССП России по Омской области. Но в связи с занятостью у него не получалось приехать в отдел судебных приставов. Зная, что в мобильных пунктах и во время рейдов можно оплатить долги, он и обратился к судебным приставам, тем более что необходимая сумма была в наличии», - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Таким образом, сознательный гражданин оплатил штраф ГИБДД, две госпошлины, транспортный налог и исполнительский сбор. Все исполнительные производства в отношении него были окончены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска