Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Кино1874

Российские киношники впервые решились снять эротический триллер

Российские киношники впервые решились снять эротический триллер

Первыми зрителями картины станут гости 68-го Каннского международного кинофестиваля.

Первыми зрителями картины станут гости 68-го Каннского международного кинофестиваля.

В минувшую среду на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» обсуждался предстоящий фестиваль в Каннах, который  пройдет с 13 по 24 мая. В частности, говорилось про программу Российского павильона, где пройдет презентация «В фокусе новое российское кино». В рамках этой презентации будут представлены фильмы, готовые для международного проката и фестивалей.

«Гвоздь этой программы - очень интересно, как он будет принят - это первый российский эротический триллер. Жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. Александр Цекало отважился и дал возможность режиссеру Егору Баранову снять этот фильм «Саранча». К этому жанру очень ханжеское отношение, именно поэтому мы его и покажем, чтобы преодолевать свои внутренние комплексы», - рассказала генеральный директор компании «РосКино» Екатерина Мцитуридзе.

Александр Цекало, который спродюсировал картину, не исключает, что «критики и журналисты нас проклянут, назовут порнографами», но обойтись без эротики именно в этом фильме просто  невозможно.

«Это очень искаженная временем история Ромео и Джульетты, перетекающая в «Прирожденные убийцы», - охарактеризовал ленту Цекало.

Кроме вышеупомянутой картины в Российском павильоне также будут презентованы проекты «Тряпичный союз» режиссера Михаила Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все новости Омска