Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта2189

«Иртыш» разошелся миром с «Металлургом»

«Иртыш» разошелся миром с «Металлургом»

Владимир Казионов

Омские футболисты дома сыграли в чемпионате страны с новокузнецким «Металлургом» вничью 0:0. Во втором тайме они остались в меньшинстве, но что парадоксально — по мнению главного тренера команды Сергея Бойко, после этого заиграли даже лучше.

 

 

Омские футболисты дома сыграли в чемпионате страны с новокузнецким «Металлургом» вничью 0:0. Во втором тайме они остались в меньшинстве, но что парадоксально — по мнению главного тренера команды Сергея Бойко, после этого заиграли даже лучше.

Перед началом матча случилось два знаменательных события. Во-первых, с участием мэра «Иртыш» открыл близлежащую автобусную остановку, которая теперь называется «Стадион «Красная Звезда». Остановка красиво оформлена в стиле футбольного стадиона. Во-вторых, капитану Антону Багаеву подарили легковую машину как перешагнувшему рубеж в 100 голов за «Иртыш». В «Иртыше» за всю историю кроме Антона еще был только один подобный игрок — Марат Мулашев.

Это была встреча двух претендентов на медали - «Иртыш» сейчас в турнире на третьем месте, «Металлург» - на втором. Не сказать, что был у нее высокий накал, но получилось довольно интересно. За матч случилось много столкновений и падений игроков обеих команд. В том числе повреждение голеностопа получил наш полузащитник Никита Киверин.

«Думаю, здесь два фактора сыграли. Обе команды не хотели уступать, шла борьба. Ну и плюс качество поля и погодные условия. Они не позволили быстро принимать решения. Технически их исполнить. И игроки были вынуждены нарушать правила», - объяснил это главный тренер гостей Константин Дзуцев.

На первых минутах «Иртыш» уже получил удар в штангу. Да и в целом у гостей было преимущество. На 7-й минуте у них чуть не случился выход один на один, но обошлось. Далее на 16-й минуте «речники» заработали наконец свой первый угловой. Но в гол его не воплотили. Отметим и атакующий выход новокузнечан два на два — и снова без гола. И почти тут же последовал опасный момент у иртышовцев — однако сыграли недостаточно остро. До перерыва случились еще два события — Киверин нанес травму одному из игроков соперника, а на 36-й минуте сам был вынужден замениться на Александра Кербса, какое-то время сыграв с повреждением.

Во втором тайме счет так и остался ничейным. На 50-й минуте Виктор Уан у «Иртыша» схватил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Хозяева, оставшись в меньшинстве, по большому счету не сдали в игре и периодически неплохо атаковали. Буквально на 52-й минуте они не забили примерно метров с пяти — наш игрок попал во вратаря. Ну и можно было отметить сэйв омского голкипера Бородина на 68-й минуте — в этот момент было очень опасно. В концовке были опасения, что, утомившись, «Иртыш» пропустит и уже не отыграется, однако подобного не случилось. 0:0 по итогам игры.

«В начале мы пропустили опаснейший момент, когда получили в штангу. Но парадокс в том, что когда остались вдесятером, стали играть еще лучше. Понятно, что это психология, ребята еще более сконцентрировались, создали два великолепных момента — я имею в виду то, что создали Масловский и в конце тайма — Багаев. А так команды не хотели уступать, моменты были у обеих», - прокомментировал итоги встречи главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко.

Следующий матч у «речников» в гостях 2 мая против «Якутии».

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости