Криптовалюты

Доллар - 66,42

Евро - 75,21

Тенге - 0,17

Новости спорта959

«Иртыш» вылетел из Кубка России

«Иртыш» вылетел из Кубка России

Омские футболисты сыграли дома матч 1/128 финала Кубка России против барнаульского «Динамо». Несмотря на то что по ходу встречи «Иртыш» вел в счете 1:0, в итоге он уступил 1:2, пропустив в розыгрыше трофея соперника.

Омские футболисты сыграли дома матч 1/128 финала Кубка России против барнаульского «Динамо». Несмотря на то что по ходу встречи «Иртыш» вел в счете 1:0, в итоге он уступил 1:2, пропустив в розыгрыше трофея соперника.

Примерно в первые минут десять гости атаковали явно опаснее, но в гол это не воплотили. На 11-й же минуте омичи выдали хорошую атаку, которая завершилась штрафным. И тут мяч, летящий к воротам, отбил головой один из динамовцев. Вскоре однако «речники» заработали еще один штрафной, и тут уже красиво отправили мяч в ворота — отличился Максим Осипенко. Еще через минуту у «Иртыша» выскочил на ворота Андрей Разборов, но голкипер «Динамо» Богдан Карюкин кинулся ему в ноги и забрал мяч. Далее на 23-й минуте один из наших игроков сфолил, ударив соперника ногой в живот, а еще через две минуты атака алтайцев завершилась голом — экс-полузащитник «Иртыша» Евгений Щербаков нанес дальний удар и оставил не у дел нашего вратаря Сергея Бородина. Кстати, ближе к перерыву Щербакова почему-то заменили.

Во втором тайме сначала можно было отметить момент, когда Антон Багаев у хозяев из отличной позиции пробил плохо. Кроме того, дальний удар «речников» на 62-й минуте, когда мяч прошел рядом с перекладиной. Однако ничейный счет так до конца основного времени и не изменился.

В дополнительное время сначала барнаульцы вышли вперед — забил у них Иван Старков. Вскоре после этого у хозяев последовала обратная замена — ушел с поля молодой Борис Комков, сам выходивший на замену. О том, чтобы спасти матч, речи, по сути, не шло — гости могли даже увеличить преимущество на 113-й минуте, когда после их удара мяч попал в перекладину, затем в землю и далее Бородин сделал сэйв. Шансов забить у «Иртыша» особо не было. Финальный свисток судьи зафиксировал победу алтайцев 2:1.

«Сегодня была настоящая кубковая игра: все 120 минут прошли в борьбе. Первый тайм был хороший с обеих сторон, после перерыва мы немного упустили инициативу. В дополнительное время нас соперник переиграл по всем компонентам и в принципе победил по делу. Я говорил, что «Динамо» и в прошлом сезоне было самой играющей командой. Мы же по составу стали слабее, в частности в полузащите нет того креатива, который создавал Евгений Андреев. Кроме того все видели — мы выпустили молодого Комкова и пришлось его заменить, все потери начались в его зоне. У нас нет сильного игрока 1995 года рождения, которого в чемпионате нужно выпускать по регламенту», - оценил встречу главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко.

Следующий матч у «речников» в чемпионате России 2 августа на выезде против «Томи-2».

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня