Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Экономика2698

«Уралвагонзавод» планирует полностью перевести в Омск «сервис-центр» танков Т-72

«Уралвагонзавод» планирует полностью перевести в Омск «сервис-центр» танков Т-72

Т-72Б3 на параде Победы в Нижнем Новгороде 9 мая 2014 года vitalykuzmin.net/?q=node/563

Тагильская корпорация решила сосредоточиться на производстве танков нового поколения.

Тагильская корпорация решила сосредоточиться на производстве танков нового поколения.

Корпорация «Уралвагонзавод» рассматривает вопрос возможного переноса модернизации танка Т-72Б3 с нижнетагильской площадки в Омск, сообщает уральский сайт URA.ru со ссылкой на гендиректора УВЗ Олега Сиенко. По его словам, гособоронзаказ в этом году упал на 30%, и более всего это коснулось именно работ по Т-72Б3.

«Мы, наверное, планируем переехать в Омск, будем заниматься экспортом, подготовкой производства «Арматы», которая сейчас находится на испытаниях Минобороны», - цитирует издание слова Сиенко.

В рамках госзаказа-2015 корпорация отправила Минобороны 29 штук Т-72Б3 после капитального ремонта и модернизации. Это производство усложнялось тем, что параллельно УВЗ приходилось заниматься танками третьего послевоенного поколения на платформе «Армата», которые впервые были показаны на Параде Победы 9 мая. Это, видимо, и побудило руководителей корпорации приступить к планам по диверсификации.

Т-72Б3 «Буревестник» — российский основной боевой танк семейства Т-72. Представляет собой сравнительно простую модернизацию танка Т-72Б, с доведением некоторых параметров до уровня Т-90А. В числе вновь устанавливаемого оборудования -  белорусский прицел «Сосна-У» и современные цифровые системы связи, а также модернизированный под новые снаряды автомат заряжания и модернизированная пушка 2А46М-5, новый ЦБВ с датчиком погоды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска за сегодня