Доллар - 57,51

Евро - 67,89

Тенге - 0,17

Пробки - 3 балла

17:11, 16 сентября 2015ПЯТИЛЕТИЕ СУПЕРОМСКА/СуперОмск17355

Пятилетие «СуперОмска» глазами читателей – влияние на власть и собственный имидж

Пятилетие «СуперОмска» глазами читателей – влияние на власть и собственный имидж

Сегодня, 16 сентября, исполнилось пять лет с того момента, как РИА «СуперОмск» получило свидетельство о регистрации СМИ.

Сегодня, 16 сентября, исполнилось пять лет с того момента, как РИА «СуперОмск» получило свидетельство о регистрации СМИ.

Мы рады, что встречаем этот первый юбилей с вами, наши дорогие читатели! Спасибо за ваше внимание, ваши пожелания и вашу критику. Все это говорит о том, что мы вам небезразличны, и это хорошо.

В юбилейные дни мы поговорили с известными омичами о том, почему они читают «СуперОмск», что им нравится в нашем ресурсе, а что хотелось бы изменить и сделать еще лучше. Итоги этих бесед мы представляем вашему вниманию на этой неделе.

 

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

Мне делают выдержки из всей омской прессы, утром показывают, в том числе и «СуперОмск». Мне нравится, когда материал подается так, когда в нем есть критика в хорошем смысле слова. Поверьте, и за счет «СуперОмска» мы тоже решаем многие вопросы, когда видим, что где-то власть недорабатывает, а «СуперОмск» об этом пишет. Мы, безусловно, вмешиваемся и стараемся решить какие-то проблемы, которые озвучиваются и на вашем сайте.

 

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

Вообще говоря, у «СуперОмска» на моей памяти в самом юном его возрастете – от года до трех лет – были несколько максималистские взгляды на жизнь. Сегодня «СуперОмск» вызывает уважение с точки зрения того, что у него очень широкий диапазон интересов, он очень оперативно работает. К выводам, которые делает «СуперОмск», я отношусь, что называется, с уважением, потому что они чаще всего объективны. Наверное, привлечены журналисты более квалифицированные либо выросли те, которые были там. В общем-то, глубина проработки вопроса соответствует тому, чтобы грамотно поднять проблему, грамотно заострить на ней внимание, грамотно отследить, как она исполняется, грамотно представить интересы тех или иных слоев населения. Так что для пятилетнего возраста вы достаточно зрелые.

 

Вадим Морозов, зампред комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области:

На мой взгляд, информация на «СуперОмске» всегда яркая, оперативная, без передергиваний. Что мне импонирует, так это тот факт, что журналисты не делают сенсаций на содержательно пошлых информационных поводах, чем не брезгуют порой представители других изданий. Я часто бываю экспертом в материалах «СуперОмска», и приятно, когда звонящий мне журналист «СуперОмска» действительно пытается разобраться в теме, понять проблему и ее причины. Мне нравится читать «СуперОмск», поскольку журналисты стараются продемонстрировать разные мнения экспертов по проблемным вопросам, предоставляя право читателю самому сформировать свою позицию. Чем журналист глубже «копает», тем объективнее материал получается. Поэтому я желаю коллективу «СуперОмска» творческих успехов, здоровья, а также не опускаться до «желтизны» и до «перехода на личности»!

 

Александр Малькевич, генеральный директор «12 канала»:

Я «СуперОмск» читаю регулярно. Мне нравится ваша информированность, и мне кажется, большинство читателей стремятся на ваши страницы, чтобы узнать инсайды и какие-то материалы, которые в отличие от большинства ваших коллег не появляются в режиме «копипаста» с каких-то других источников. Нравится ваш стиль, язык, слог изложения, минимальное количество ошибок. Еще один пример, который мне, безусловно, импонирует – это освещение приезда Дмитрия Губерниева, который прилетал в Омск по моему личному приглашению. Очень много в интернете, на разных ресурсах рассказывалось, как он приедет, зачем, как он будет комментировать хоккей. И только «СуперОмск» нашел время и возможность найти Губерниева, связаться с ним по телефону в Москве и получить от него комментарий из первых уст.

 

Инна Парыгина, вице-мэр, директор департамента финансов и контроля городской администрации:

На самом деле, мне нравится в вашем ресурсе то, что у вас присутствует грамотная подача материалов. У отдельных корреспондентов присутствует информация аналитического свойства, она интересна с позиции видения журналиста тех или иных проблемных вопросов. Вот это мне нравится. Что касается вопросов, связанных с критикой власти, – это сугубо личное дело каждого журналиста, как они пытаются подать тот или иной вопрос. Еще я очень рада, что вы не пишите о том, кто из чиновниц в чем пришел на аппаратное совещание. Мне кажется, это очень некорректная подача информации. Мы не люди, которые работают в fasion-индустрии, а мы люди, которые ощущают себя комфортно в том, в чем пришли. Я на самом деле очень критически к этому отношусь, хоть и не высказываю в открытую. Пусть это будет на совести журналистов, которые, наверное, считают, что это их конек.

 

Владимир Шалак, директор департамента культуры мэрии Омска:

На вашем сайте достаточно выверенные материалы, и хорошо бы вам удержаться на этом, чтобы подавать информацию искренне, без лести. Вашему и всем новостным сайтам города и области я посоветовал бы перейти на более позитивное отображение действительности. А то у нас в новостях сплошной «плач Ярославны». Человек, может быть, не заслуживает до конца, а вы ему скажите доброе слово. Может, он в начале пути, его надо сподвигнуть на добрые дела. Поэтому искренне и от всей души я вам, конечно, здоровья желаю и побольше позитива.

 

Сергей Фролов, первый вице-мэр Омска:

Я довольно редко читаю «СуперОмск». В основном в рамках того, что мне пресс-секретарь утром положит на стол. Меня интересует, конечно, в большей степени система благоустройства, озеленение, дороги. Но последний месяц в связи с выборной кампанией я читал многие материалы на «СуперОмске». С какими-то соглашался, а в связи с тем, что знаю больше информации, некоторые стратегические статьи мне могут не нравиться. В целом могу сказать: что читал – интересно. И, наверное, буду читать дальше.

 

Алексей Сокин, вице-спикер Омского городского Совета:

«СуперОмск» – это издание, уже завоевавшее свою популярность среди читателей. В интернет-сфере – это такой серьезный рупор транслирования различных событий, мероприятий, оценок, и это важно. В любом случае это глас народа, и он нужен. И поскольку Омский городской Совет желает максимально транслировать о себе информацию людям, то «СуперОмск» – одно из таких дисциплинированных изданий, которое – хочешь-не хочешь их видеть у себя в городском совете – все равно присутствует, все равно освещают.  И поэтому многие принимаемые горсоветом решения становятся известны омичам через ваш информационный портал. И еще такой момент, по моим данным, «СуперОмск» входит в десятку региональных изданий, которые мониторятся администрацией президента. И на федеральном уровне информация о регионе формируется через подачу «СуперОмска».

 

Татьяна Тренина, начальник главного управления информационной политики Омской области:

Я по долгу службы обязана читать все омские сайты, но «СуперОмск» я читаю не только по долгу службы. Могу сказать, что за те пять лет, которые вы росли  и становились, я думаю, вы проделали очень серьезный путь. Самое главное, что вы получили, – это некую своеобразность. Условно говоря, ваш сайт очевиден, если попадаешь на страницу, то точно понимаешь, где ты есть. У вас свой образ, у вас свой облик. Мне особенно нравится, что у вас есть ряд проектов. Вы работаете в проектном режиме, они интересны, вы их не бросаете. И думаю, что это совершенно определенно ваша заметная фишка. Такой подход есть у многих, но у вас он заметен. Поэтому удачи вам в следующие 5, 10, 15 лет –столько, сколько захотите.

Мэрия взыскивает с омских кинопрокатчиков долги по аренде земли

Сегодня 16:00

103

«ОмскРТС» готова отдать коллекторам 28 миллионов

Сегодня 15:00

132

В Тюкалинском районе насмерть сбили пешехода

Сегодня 14:00

167

Александр Шлеменко, омский боец ММА

Александр Шлеменко, омский боец ММА

«Если тебя поддержало большинство населения, то ты, значит, сразу кем-то станешь. К сожалению, в России этого иногда бывает не совсем достаточно»

Степан Бонковский, депутат Заксобрания

Степан Бонковский, депутат Заксобрания

«Пока мы ждем инвестора для «Федоровки» можем потерять существующий аэропорт»

Михаил Каракоз, начальник ГУВП Омской области

Михаил Каракоз, начальник ГУВП Омской области

«Этот гражданин действительно работал в ГУВП ровно год: с октября 2015 года по октябрь 2016 года»

«Тепловая компания» не смогла заложить имущество под 150-миллионный кредит

Сегодня 13:00

226

Сергей Евсеенко: «Государству нужно беспощадно бороться с биткойном»

Сегодня 12:00

318

«Авангард» переиграл «Северсталь» на выезде

Сегодня 11:30

319

Пожарный опубликовал видео чудесного спасения юного омича

Сегодня 10:50

405

Обманутые дольщики «Ясной поляны» ищут правды у нового омского губернатора

Сегодня 10:00

459

Омские бездомные украли забор, чтобы отметить день рождения

Вчера 19:29

512

Диетолог – о правильном осеннем рационе

16 октября 2017 11:16

755

В Омской области неизвестные избили и похитили двух несовершеннолетних

Вчера 16:15

1446

Омичка эффектно завершила свидание ножевым ранением ухажера

Вчера 15:30

604

Моcквичи купили завод металлоконструкций «Мостовика» за 746 миллионов

Вчера 14:55

1008

Шлеменко опротестует результаты боя с Мусаси - видео

Вчера 14:25

778

Бой Шлеменко против Мусаси – полное видео

Вчера 14:00

1744

Шлеменко сломал руку в бою против Мусаси

Вчера 13:40

1687

Шлеменко проиграл голландцу Мусаси спорным решением судей

Вчера 13:14

341

Форвард «Авангарда» Пьянов получил серьезную травму

Вчера 12:30

1323

Омские машины-амфибии снова отметились в Сирии

Вчера 11:45

456

В Омске трое детей до полусмерти избили прохожего

Вчера 11:00

628

Тайные инвесторы строят под Омском замкнутую экосистему

Вчера 10:11

2524

«СуперОмск» поздравляет с юбилеем Татьяну Пивневу

Вчера 09:20

490

Отставка Виктора Назарова. Что это было?

10 октября 2017 08:45

13555

Орфей спускается в ад: белые журавли и безысходность Уильямса

14 октября 2017 12:05

852