Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Автоновости2109

6 тысяч автолюбителей в Омске могут остаться без прав за долги

6 тысяч автолюбителей в Омске могут остаться без прав за долги

Пользоваться правами неплательщики не смогут до оплаты всех задолженностей.

Пользоваться правами неплательщики не смогут до оплаты всех задолженностей.

С 15 января 2016 года судебные приставы смогут ограничивать права должников на управление автомобилями и прочими транспортными средствами – указ о внесении соответствующих поправок в закон об исполнительном производстве был подписан Владимиром Путиным 28 ноября. Новая мера призвана быть более действенной, чем арест имущества должников, которое может быть записано на иных людей. Об этом рассказали на брифинге 10 декабря и. о. главы УФССП по Омской области Владимир Витрук и начальник отдела исполнительного производства регионального УФССП Галина Титова.

Сейчас в Омской области 5,5-6 тыс. должников, на которых могут быть наложены новые санкции. Из них около 4 тыс. человек задолжали платежи по алиментам на сумму более 10 тыс. рублей, порядка 1 тыс. должников не оплатили штрафы ГИБДД на сумму более 30 тыс. рублей и 700-800 человек были осуждены за какое-либо преступление и не возместили причиненный ими ущерб – такие цифры предварительно назвала Галина Титова.

Должники узнают об ограничении действия их прав, лично получив постановления. Также будут уведомлены соответствующие органы, в частности, ГИБДД. В случае же, если человек проигнорирует постановление и с недействительными правами сядет за руль, он либо отработает 50 часов обязательных работ, либо будет лишен прав на срок до года.

Отметим, что ограничения будут применяться не ко всем должникам – некоторые их категории смогут избежать новых санкций. Это те люди, которые используют автомобиль в профессиональной деятельности, инвалиды и жители мест, куда добраться можно лишь на автомобиле.

Право на управление автомобилем будет возвращено сразу же после оплаты долга или первого из платежей в рассрочку, если таковое предусмотрено судом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска