Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Новости политики3369

Засиделся в секретарях? Александр Артемов обогнал соседние регионы по сроку лидерства в ЕР

Засиделся в секретарях? Александр Артемов обогнал соседние регионы по сроку лидерства в ЕР

С таким положением дел партия власти замахнулась на выборы.

 

С таким положением дел партия власти замахнулась на выборы.

Сегодня в Омске проходит XXIV Конференция Омского регионального отделения партии «Единая Россия». Ожидается, что на мероприятии партийцы анонсируют претензию на новые достижения в предстоящих в регионе выборах Заксобрания и Госдумы.

«В повестке конференции программа действий Омского регионального отделения партии «Единая Россия» - цели и задачи на 2016 год, подготовка к проведению предварительного партийного голосования, выборы делегатов на XV съезд «Единой России», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Правда, достигать новых вершин Омскому отделению придется под руководством старого персонажа - секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Александра Артемова. Похоже, он стал безусловным долгожителем на данном посту среди регионов-соседей. Омскими единороссами политик «рулит» аж 8 лет - с 2007 года. А если принять во внимание его работу в должности заместителя секретаря (с 2004 по 2007 год), то получится вообще 12 лет. 

Другие, соседние с Омском регионы, такого застоя «политической крови» себе не позволяют. 

К примеру, секретарь Томского регионального отделения замгубернатора Сергей Ильиных и секретарь тюменских единороссов, вице-спикер облдумы Андрей Артюхов возглавляют отделения с 2010 года. Секретарь курганских единороссов, сенатор Сергей Лисовский занял этот пост в 2011 году, а зампред регионального Заксобрания Виктор Шептий возглавил отделение Свердловской области в 2012 году.

А нынешний лидер новосибирских единороссов, вице-спикер регионального Заксобрания Валерий Ильенко вообще вступил в должность в 2014 году. До него отделением с 2011 по 2014 год руководил Александр Мороз.

Отметим, что все вышеперечисленные руководители региональных партячеек ЕР - статусные персоны, и просто депутатствующий Артемов смотрится во главе регионального отделения ЕР немного странно. Конечно, ранее, в эпоху Леонида Полежаева, Артемов входил в топ местных элит, однако эпоха сменилась уже несколько лет назад. Отметим, что как и регион остался после правителя-долгожителя во вполне плачевном состоянии, так и партячейка переживает бесконечные скандалы и дрязги. Вспомнить хоть демарш депутата Заксобрания единоросса Сергея Носа в штаб кандидата от КПРФ на выборах губернатора.  Это явно демонстрирует слабость местной партийной власти. Сильная красная линия в политических предпочтениях в Омской области может приковать к региону внимание федеральных единороссов перед федеральным избирательным циклом.

На фоне обновления кадров в Сибири Омская область смотрится застойным регионом, не способным впустить в политическую систему новые силы, чем, безусловно, могут воспользоваться конкуренты, подпортив рейтинги ЕР накануне выборов президента России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области