Скандалы1470

Омич обвинил украинских силовиков в смерти своего брата-борца с наркоторговлей

Омич обвинил украинских силовиков в смерти своего брата-борца с наркоторговлей

Макар Колесников - третий слева

Макар Колесников боролся с наркоторговлей и умер в СИЗО Киева с приходом новой власти.

 

Макар Колесников боролся с наркоторговлей и умер в СИЗО Киева с приходом новой власти.

Макар Колесников являлся активистом «Евромайдана» и боролся с наркоторговлей под флагом организации «Белый молот», которая ранее откололась от «Правого сектора». С приходом новой власти Колесников попал в СИЗО Киева по обвинению в похищении людей, где и умер в 2016 году. 

Гибель 26-летнего активиста вызвала мощный резонанс и серию публичных акцией на Украине.

 

По официальной версии, Макар Колесников умер от последствий геморрагического панкреатита, хотя поначалу руководство СИЗО говорило о сердечном приступе.

Однако истинной причиной смерти могло быть воздействие заинтересованной стороны. В этом уверен проживающий в Омске родной брат погибшего активиста. Ссылаясь на свои источники в Киеве, он выдвинул кардинально другую версию, увязав случившееся с украинскими силовиками.

«Политические взгляды у меня с братом расходились. Он - за Украину, я - за Россию. Но он же мой кровинушка, как я могу оставаться в стороне? Пусть он и за майдан, но он же и за благое дело боролся - против наркоторговли. По моим сведениям, он разгромил притон, который держали украинские полицейские. Это даже не скрывалось. После чего Макара посадили, а затем избавились от него. В области шеи Макара есть следы, похожие на следы укола», - заявил «СуперОмску» Макар Колесников, брат-тезка погибшего активиста.

Пользуясь случаем, омич выразил надежду на вмешательство правоохранительных органов из других стран для объективного расследования смерти своего брата-активиста.

«Сейчас я не надеюсь на объективное расследование дела. Для достоверного результата нужно подключать следователей из других стран. Надеюсь, что они будут из России», - отметил Макар Колесников. 

В настоящий момент омич занимается поиском средств на похороны  и просит всех желающих оказать материальную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска