Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Новости недвижимости5553

Эксперты: на пять звезд в Омске тянет только госдача на Березовой

Эксперты: на пять звезд в Омске тянет только госдача на Березовой

В Омске исследовали гостиничный рынок в поисках объектов, достойных звездного статуса.

В Омске исследовали гостиничный рынок в поисках объектов, достойных звездного статуса.

Омские эксперты проанализировали сферу гостиничного бизнеса, результаты исследования были озвучены на брифинге в преддверии саммита «300 лет омской недвижимости».

Сейчас в Омске есть только три гостиницы, официально обладающие звездностью, – это Ibis Hotel, «Турист» и «Маяк». Исследование же, проведенное при содействии ОГИСа, выявило ряд гостиниц, которые при прохождении классификации могли бы получить статус от 1 до 5 звезд. Обнаружено было 27 объектов, которые соответствуют тому или иному звездному статусу. Один из таких объектов  дотягивает даже до уровня пяти звезд – это гостиница «Березовая 2», в народе известная как госдача на Березовой.

Всего в исследовании приняли участие 112 гостиниц, находящихся на территории Омска и представленных в базе сервиса Booking.com. На основе информации из открытых источников была произведена оценка непосредственно самих гостиниц: состояния их номеров, кадрового обеспечения. Для этого была подготовлена анкета с учетом всех критериев, необходимых при классификации гостиниц, поделилась методикой оценки завкафедрой «Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес» ОГИСа Евгения Кулагина.

Представитель «Российской гильдии управляющих и девелоперов» Максим Репин отметил тенденцию активного открытия хостелов в Омске и развития гостиничного бизнеса в малом, подытожив, что «большие капиталоемкие проекты вряд ли будут коньком нашего региона».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска