Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Город1211

Мизулина пообещала «продавить» ситуацию с обманутыми дольщиками «Академического»

Мизулина пообещала «продавить» ситуацию с обманутыми дольщиками «Академического»

elenamizulina.ru

Сенатор намеревается «ускорить» чиновников в рассмотрении проблем омичей.

Сенатор намеревается «ускорить» чиновников в рассмотрении проблем омичей.

Как ранее писал «СуперОмск», 2 февраля Елена Мизулина встретилась с дольщиками микрорайона «Академический», которые безуспешно пытаются решить проблемы с замороженной стройкой микрорайона. Сенатор от Омской области отметила, что ситуация является типичной для страны, но если в 90-е годы ситуация с долгостроями была «аховой», то сейчас уже небезнадежна.

«По «Академическому» нам сейчас необходимо набраться терпения. Мы будем оказывать постоянное давление — через запросы и обращения. У нас есть богатый опыт обращения в суды и прокуратуру. И, что важно, небезуспешный. Мы будем работать в этом направлении. Чиновников нужно подталкивать», - приводятся слова Мизулиной на ее официальном сайте.

Также она отметила, что федеральные власти осведомлены о ситуации, и планируется выделить бюджетные средства для того, чтобы дольщики СУ-155 получили свои квартиры.

Напомним, проблемы у застройщика «Восточно-Сибирской строительной корпорации» начались вместе с потрясениями в головной организации, крупном холдинге СУ-155. Застройка микрорайона прекратилась весной 2015 года, а в декабре ВССК была переоформлена на некую Наталью Попову, которая стала собственником и руководителем фирмы. Кроме того, ситуация усугубилась отзывом страховой лицензии у компании «Интерполистраст», которая обеспечивала гарантии дольщикам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области