Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Новости спорта1290

«Авангард»  проиграл, но не пустил «Барыс» в плей-офф

«Авангард» проиграл, но не пустил «Барыс» в плей-офф

Hawk.ru

Омские хоккеисты в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду встретились с «Барысом» и уступили по буллитам 2:3. Голы у «ястребов» забили Алексей Глухов и Артур Лаута.

Омские хоккеисты в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду встретились с «Барысом» и уступили по буллитам 2:3. Голы у «ястребов» забили Алексей Глухов и Артур Лаута.

В турнирном отношении для «ястребов» встреча ничего не решала – в конференции «Восток» они в любом случае оставались первыми. Однако можно было не пустить «Барыс» в плей-офф, чтобы с ним же там и не играть. А для этого - хотя бы завершить вничью основное время. В воротах у «Авангарда» сыграл Денис Костин, а вот состав полевых игроков нельзя было назвать ни экспериментальным, ни дублирующим.

В первом периоде омичи повели 2:0. До середины обе команды атаковали неплохо, но поострее был «Авангард». А на девятой минуте отличился Алексей Глухов – редкий случай. С передач Ивана Фищенко и Антона Бурдасова он, оказавшись на «пятачке», попал в пустой угол – 1:0. В одном из следующих эпизодов – уже в зоне сибиряков – свалили Юрия Петрова, но все обошлось без серьезных последствий. За опасную игру высоко поднятой клюшкой удалился Ярослав Евдокимов, омичи оказались в большинстве и реализовали его. Артур Лаута нанес дальний бросок в закрытый вратарем угол и был точен. Далее еще в одном эпизоде отличный шанс упустил Максим Казаков, промахнувшись при броске. Не развили преимущество – получили гол уже в свои ворота. На 17-й минуте с острого угла низом забил Роман Старченко – защитника хозяев явно провалились в этом эпизоде. Через минуту была еще одна опасная атака гостей, которую нейтрализовал Костин хорошим выходом из ворот. Ну и за 13 секунд до сирены «ястребам» откровенно повезло – соперник чудом не забил в пустой угол. Это уже было в меньшинстве (у омичей сфолил Евгений Кулик).

На старте второго отрезка наша команда даже при игре «4 на 5» сумела провести атаку, на 24-й минуте далее Кулик уже реабилитировался – кинулся под шайбу и спас «ястребов» от верного пропущенного гола. В следующем меньшинстве случился отличный выход «два в один», когда не забил Александр Черников и по сути тут же пришла расплата. С «пятачка» с передач Дастина Бойда и Кевина Даллмэна забил Брэндон Боченски – 2:2. Ну и далее до перерыва еще и в штангу попал тот же Старченко – обошлось.

В третьем периоде омский клуб таки выполнил главную задачу – отобрал у «Барыса» все шансы на плей-офф. В основное время стороны победителя так и не выявили. В упор бросал Денис Паршин – угодил во вратаря. На 47-й минуте выдал очередной сэйв Костин. В одной атаке Черникова на 54-й минуте просто измочалили, толкая на «пятачке» - судейский свисток промолчал. За две минуты до сирены «Барыс» снял вратаря, пошел вшестером, брал тайм-аут – без толку. Омичи могли забить в пустые ворота, но так этого и не сделали. Александр Пережогин чуть не убежал в их сторону с шайбой, но ему уже не хватило времени – грянул перерыв перед овертаймом.

В дополнительное время также не удалось определить победителя, чуть больше шансов забить было у «ястребов». «Барыс» был уже абсолютно немотивирован и его защитники играли уже спустя рукава.

В буллитах пришлось начать вторую серию, в первой была ничья 1:1, когда у «Авангарда» забил только Петров, а у гостей – Старченко. Решил все бросок того же Старченко уже во второй серии. Победа «Барыса» 3:2.

«Последняя игра «регулярки», для нас она не имела значения. Трудно было настроиться. Расстраивает то, что ведя 2:0, снова даем сопернику сравнять. Будем разбираться. К кому-то конкретно из защитников однако претензий нет. Соперник по плей-офф – «Нефтехимик»? Понятно, что в любом случаем с ним будет очень сложно. Это плей-офф», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов.

Соперником нашей команды в первом раунде плей-офф станет «Нефтехимик», первый матч с ним – в Омске 22 февраля.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска