Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Интервью2144

Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов

Омск стал первым городом в гастрольном графике народного артиста России Дмитрия Маликова – певец и композитор представил публике свой юбилейный концерт.

Омск стал первым городом в гастрольном графике народного артиста России Дмитрия Маликова – певец и композитор представил публике свой юбилейный концерт.

Незадолго до концерта Дмитрий Маликов рассказал журналистам о своих увлечениях, творчестве и юбилее.

Творческий вечер

Именно так называет свой юбилейный концерт певец. Основа выступления – это, конечно, песни. Но и играть Маликов обещает немало.

– Это очень динамичный концерт в одном отделении. Он составлен так, чтобы люди не успевали расслабиться. Я постараюсь постоянно держать публику в напряжении, – пообещал артист.

Кроме своих собственных композиций, он намерен исполнять и классику, и даже попурри из песен к своим любимым фильмам. В гастрольный тур артист отправился совсем не из-за денег.

– Я просто соскучился по людям, которые меня ждут в каждом городе. Общение с ними не заменит общение в интернете или по телевизору. Даже на корпоративах публика не ждет тебя так, как здесь, она не голосует рублем, не голосует сердцем. Если люди покупают билеты на твой концерт, это уже серьезно. Например, если я покупаю билет, значит, действительно отношусь к этому артисту с большим интересом.

И швец, и жнец

Вместе с французскими партнерами Маликов придумал проект под названием «Simfonic Mania». Это грандиозный проект, в котором задействовано 150 человек – оркестр, хор, Имперский русский балет. Здесь музыкант будет исполнять сразу четыре роли – руководителя, продюсера, пианиста и, частично, дирижера.

– Когда ты руководишь оркестром – ты становишься полководцем, начинаешь руководить группами, батальонами, ротами. Ты можешь что-то выделить или убрать, так создается темп битвы.

В шоу будет звучать популярная классическая музыка, рассчитанная на французского зрителя. По мнению певца, французы любят программы, где классика подается в виде зрелища. Прозвучат в шоу и произведения Маликова. Шоу пойдет только во Франции. В планах начинающего дирижера запустить подобную программу по России, но сейчас это практически невозможно – слишком много людей участвуют в представлении.

Телепроекты

– Вы знаете, к сожалению, я не выдающийся актер. Безусловно, найдутся какие-то роли, которые я смог бы сыграть. Но это отдельный вид деятельности, на которую требуется очень много времени, – считает Маликов.

Тем не менее, музыкант прекрасно справляется с ролью тапера на своих концертах – когда играет музыку к любимым фильмам. Не так давно он и сам написал тему к телевизионному фильму «И все-таки я люблю». Что же касается проектов вроде «Ледникового периода», по мнению звезды, люди, которые в них участвуют, практически не могут заниматься своей работой.

Автолюбитель

В сентябре Дмитрий Маликов стал участником автопробега в ознаменование 100-летия Первого автопробега на Приз Императора Николая II. За шесть дней ему удалось испробовать шесть разных автомобилей. Из этих автомобилей отечественными оказались только две. Правда, певец уверяет, что все машины российской сборки.

– На одном из этапов я совершенно случайно занял первое место. Соревнования были не на скорость, а на точность – нужно было проехать трассу, не нарушая правил. На нашем пути стоял знак ограничения «40 км», который никто не заметил. Просто мне в этот момент позвонили, и я сбавил скорость, а все остальные пролетели знак и получили штрафные очки.

Чинить машину музыканту не приходилось – техников там было больше, чем участников. А поменять автомобильное колесо певец может и сам.

Экономический кризис

Кризис не обошел стороной и шоу-бизнес. В два раза сократились не только заработки, но и количество концертов, рассказал певец. А вот слухи о том, что он играет на Forex, Маликов опроверг:

– Когда-то у меня были акции, с которыми я и влетел в кризис. Так что на биржу я больше ни ногой. Хлеб у нас достаточно тяжелый, поэтому терять деньги обидно.

«Когда мужчине 40 лет..."

– Это возраст, когда мужчина действительно может подвести какие-то промежуточные итоги. Оглядываясь назад, ты видишь свои ошибки. Это именно тот возраст, когда ты осознанно выбираешь свой дальнейший путь. Ведь в двадцать ты выбираешь его неосознанно, а в тридцать – движешься по инерции.

На свое 40-летие певец получил от своих друзей шикарный подарок – концертный рояль длиной 2,74 метра. А минувшим летом Маликов записал на нем новую фортепианную пластинку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все новости Омска за сегодня