Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Интервью2252

Юрий Кузнецов

Юрий Кузнецов

Заслуженный артист России Юрий Кузнецов посетил омский драмтеатр, поразился «Арлекину» и рассказал, как Мухомор сделал актера знаменитым.

В минувшую пятницу заслуженный артист России Юрий Кузнецов приехал в Омск в качестве почетного гостя V юбилейного фестиваля «Киносозвездие России».

«Мы уже договорились с Моисеем Василиади. Меня там ждут, так что я с удовольствием пойду и встречусь с моими друзьями и коллегами», – рассказал Юрий Кузнецов на посвященной кинофестивалю пресс-конференции.

Артист признался, что узнает в Омске все, хотя и уехал отсюда 24 года назад. Актер жил в доме со шпилем. «Единственное, что меня поразило, – это новый театр «Арлекин». Это что же за кукольный театр, которому отдана такая громадина?! Это ж какие там должны быть куклы?!»

Именно в Омском академическом театре драмы Кузнецов работал, когда его нашел один из режиссеров фильма «Мой друг Иван Лапшин».

«Я работал в Омской драме, это было в понедельник, – вспоминает актер. – Виталий Дмитриевич Аристов искал актера на главную роль – Ивана Лапшина. Он зашел в театр и спросил на вахте, где живу я. А потом пришел ко мне, сел напротив и два часа расспрашивал. Я рассказывал о своем трудном детстве. А через 10 дней пришла телеграмма с вызовом на пробы, и меня утвердили на главную роль. Но недели через две пришла телеграмма, что я назначен на роль начальника милиции, с этого и началась моя милицейская история в кино».

О своем самом известном, пожалуй, персонаже Юрий Александрович отзывается с любовью. Характер своего героя, подполковника Петренко, которого, как правило, называют только Мухомором, Кузнецов придумал сам. Как считает сам актер, если бы он не сыграл в этой истории, его бы никто не знал: «Я благодарен своему герою за то, что он сделал меня таким».

Правда, своей профессией заслуженный артист как будто не очень гордится: «Когда я гуляю по Ленинграду, я могу сказать – вот здесь я снимался и вот здесь снимался. Ой, а здесь-то что было! Ну что это такое?! Я не могу сказать в свои 64 года: «Я этот дом строил. В нем люди живут». По словам актера, в детстве он даже мечтал быть комбайнером.

В Омске Юрий Кузнецов не только поприветствовал омичей на открытии «Киносозвездия России», но и провел творческую встречу для зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все свежие новости Омска и Омской области