Доллар - 92,13

Евро - 98,70

Интервью5459

Сергей Трофимов, автор-исполнитель, музыкант

«Я считаю, если хоть что-нибудь или как-нибудь зависит от тебя, что может повлиять на то, чтобы судьба твоего отечества стала более благоприятной, то отказываться от этого неправильно».

В свое время был издан Закон о повышении пенсии всем ветеранам и инвалидам в горячих точках. Но ни один регион свои обязательства не выполнил. Став доверенным лицом Владимира Владимировича, я обратился с этим вопросом к нему – и людям все выплатили.

Остались считанные дни и уже 4 марта омские поклонники творчества Сергея Трофимова, известного в широких кругах под сценическим псевдонимом Трофим – вновь увидят и услышат своего кумира. За несколько дней до этого события «СуперОмск» связался с артистом и поговорил о программе, которую он подготовил для наших земляков, о Ваенге, Михайлове, гражданском долге и не только.

– Сергей, вы не впервые приедете в наш город. Чем он отличается от других? Какую программу вы привезете омичам?

Сергей Трофимов. Всегда приезжая на гастроли, я прежде всего обращаю внимание на архитектуру, достопримечательности. А в Омске вопреки времени сохранилось немало задний позапрошлого столетия, которые придают городу некий особенный исторический шарм. Мне это очень отрадно и приятно.

Я с особенным чувством еду в Омск, но не буду раскрывать всех секретов. Скажу лишь, что мы представим новую концертную программу «Черное и белое». На концерте будут звучать новые песни и, конечно же, старые проверенные хиты. Без них уже никогда и никуда.

– В этом году исполняется 20 лет вашей концертно-гастрольной деятельности. Это немалый срок. Что вы испытываете по этому поводу?

Сергей Трофимов. Вы знаете, я ничего не испытываю по этому поводу. Конечно, за это время многое изменилось. Во-первых, я прибавил 8 кг веса, во-вторых, изменил прическу, в-третьих, у меня появилось двое детей, а у моего звукорежиссера появился сын! Это немало, поверьте.

– Филармонические музыканты нередко осуждают коллег, которые, по их мнению, предают большое искусство и уходят от служения классики в рок, поп-музыку, шансон... Что вы можете им возразить?

Сергей Трофимов. Я тоже презираю их всех (смеется). Слабаки продажные. Пораженцы! (смеется) Шучу, конечно.

– А если, серьезно: что подвигло вас, Сергея Трофимова, солиста Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных, певчего регента перейти к исполнительству на эстраде?

Сергей Трофимов. Борьба с нуждой.

– И вы очень хорошо попали в струю – авторская песня вновь стала популярной.

Сергей Трофимов. Вы знаете, ее и раньше очень хорошо воспринимали. Владимира Семеновича Высоцкого, Александра Аркадьевича Галича, Юрия Иосифовича Визбора слушала вся Россия! Весь Советский Союз!

– А сегодня люди предпочитают Елену Ваенгу и Стаса Михайлова. Как вы к этому относитесь?

Сергей Трофимов.  Это мои коллеги по цеху. Достойные исполнители. Я не могу иначе к ним относиться.

– В 2012 году вы были официально зарегистрированы как доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Чем вы занимались будучи в этом статусе?

Сергей Трофимов. Я считаю, если хоть что-нибудь или как-нибудь зависит от тебя, что может повлиять на то, чтобы судьба твоего отечества стала более благоприятной, то отказываться от этого неправильно. В частности, я как доверенное лицо кандидата в президенты РФ решал вопросы, связанные с инвалидами в горячих точках.

– И чего добились?

Сергей Трофимов. В свое время был издан Закон о повышении пенсии всем ветеранам и инвалидам в горячих точках. Но ни один регион свои обязательства не выполнил. Став доверенным лицом Владимира Владимировича, я обратился с этим вопросом к нему – и людям все выплатили.

Читать все свежие новости Омска и Омской области