Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Комментарии1506

Александр Жиров, главный редактор РИА «ОмскПресс», блогер

Александр Жиров, главный редактор РИА «ОмскПресс», блогер

«Популярность страницы Медведева вряд ли будет феноменальной. Население России (и население Facebook) становится все менее политизированным, оно не видит для себя перспектив в реальной политике и разочаровано во многом тем, что президент Медведев не пошел на второй срок».
Известный в Омске блогер, главный редактор РИА «ОмскПресс» Александр Жиров сомневается в том, что страница Дмитрия Медведева в Facebook будет пользоваться особой популярностью.

«Сам по себе факт, что Медведев вышел в Facebook, не говорит ни о чем. Это естественный тренд – в России Facebook становится популярнее.

Эта сеть изначально была своего рода оппозиционной площадкой Рунета. Даже родилось выражение, характеризующее внутреннюю эмиграцию: «Чемодан, вокзал, Facebook». Социальная сеть «Вконтакте» в России в разы более популярная, чем сеть Закерберга, воспринимается людьми, считающими себя интеллектуальной элитой, как «подражание» Facebook. Отсюда – достаточно четкое разделение на «своих» и «чужих». «Вконтакте» – это сеть для общения, Facebook в России – для декларирования своей позиции, причем одним фактом своего присутствия там.
Сейчас ситуация изменилась: в Facebook зарегистрировались бизнесмены, политики абсолютно разных направлений, представители разных партий. Оппозиционная концентрация размылась.

То, что президент России завел аккаунт в Facebook, говорит всего лишь о том, что аудитория Facebook стала более лояльна действующей власти и менее политизированной. Фактически не нужно видеть за любыми действиями Медведева какие-то поползновения пиарщиков или подготовку некоего «правого протеста уходящего президента». Вряд ли президент скажет на своей странице в Facebook что-то отличное от того, что он говорит в «Твиттере» или своем блоге в «ЖЖ». Свои официальные страницы в этой сети есть у многих глав государств. Медведев же всегда подчеркивал, в отличие от Путина, что Россия – это деятельный участник мировой интеграции, равный партнер всех остальных стран.

Популярность страницы Медведева вряд ли будет феноменальной. Население России (и население Facebook) становится все менее политизированным, оно не видит для себя перспектив в реальной политике и разочаровано во многом тем, что президент Медведев не пошел на второй срок. Более того, в «Твиттере» многие «расфолловили» KremlinRussia после партконференции «Единой России». А значит, президента, конечно, многие добавят в друзья, но активно включаться в комментирование его записей, выражать свое мнение не будут».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска и Омской области