Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Комментарии1165

Дмитрий Гусев, председатель совета директоров консалтинговой компании Bakster Group

Дмитрий Гусев, председатель совета директоров консалтинговой компании Bakster Group

«Человек, которого заставляют голосовать за конкретную партию, скорее всего, проголосует наоборот. Единственный способ сделать так, чтобы люди голосовали за кого-то определенного, - это агитация и убеждение».
Политконсультант Дмитрий Гусев комментирует обращение омских коммунистов в прокуратуру по поводу принуждения бюджетников брать открепительные удостоверения на выборы.
 
«В стране сейчас существует протестная повестка дня, то есть большинство граждан отрицательно, в первую очередь эмоционально отрицательно, относятся к любой власти. Поэтому для любой политической партии очень выгодно «выбирать» голоса, критикуя власть во всех ее проявлениях. И коммунисты, конечно же, этим пользуются. Это первое. Второе: коммунисты говорят о том, что якобы власть заставляет сотрудников администрации, чиновников голосовать за ту или иную партию. Как политконсультант, я могу точно сказать: это неэффективная технология. Проверить, как человек голосовал, хоть с  открепительным удостоверением, хоть без открепительного удостоверения, невозможно. Человек, которого заставляют голосовать за конкретную партию, скорее всего, проголосует наоборот. Единственный способ сделать так, чтобы люди голосовали за кого-то определенного, – это агитация и убеждение. А кроме того, чтобы появилось 40 тысяч открепительных удостоверений, вы должны найти 40 тысяч человек. Подумайте, где можно найти такое количество людей? Понятно, что с помощью этого скандала коммунисты просто хотят набрать голоса. Вот и все». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска и Омской области