Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Комментарии907

Владимир, митрополит Омский и Тарский

Владимир, митрополит Омский и Тарский

«По-видимому, акция «Pussy Riot» была кем-то хорошо организована. Поэтому нужно наказывать не только участниц группы, но и тех, кто их направлял».

Омский епископ Владимир усмотрел в скандальной выходке участниц панк-группы «Pussy Riot» руку «вашингтонского обкома».

«Лет десять назад я встречался в Узбекистане с послом США по особым поручениям. Он хотел узнать, почему там действует так мало протестантских храмов. Говорил, что где-то не разрешают открывать храм никому – даже мусульманам. Спросил: «Если у вас где-то, скажем, в Каракалпакии, будут два прихожанина, Вы откроете храм?» Я ответил, что не смогу его открыть, потому что нет денег для его постройки. Если дадут деньги – пожалуйста, я открою. А еще и за счет чего там будет священник жить? Он же тоже человек.

У меня к послу были другие вопросы. Вот господин Бжезинский радовался, что развалил советскую власть. В своей книге он написал: «В России остался еще один институт, с которым тоже нужно бороться и уничтожить – Московская патриархия». Потому что духовные влияния часто объединяют людей. Сейчас ни в одной стране мира православная церковь не такая сильная, как в России. Ее разбивали 70 с лишним лет и не уничтожили. Сейчас есть другие варианты, как ее уничтожить. Поэтому, например, и ведут пропаганду против патриарха Кирилла.

Мое мнение об истории с «Pussy Riot» – ничего не должно быть скрыто от народа. Церковь не влезает в судебные разбирательства. Им будет предъявлено обвинение, и суд решит, как их наказывать.

По-видимому, их акция была кем-то хорошо организована. Поэтому нужно не только участниц группы наказывать, но и тех, кто их направлял. Ну может, и прав был губернатор Леонид Полежаев, когда сказал, что отцы участниц группы должны их просто выпороть, и на этом дело закрыть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска и Омской области