Обзор прессы: Трагедия на мосту, 06 декабря 1912 года

На днях в Омске на мосту через реку Омь, произошел трагический случай. Маленький мальчик, влезши на железные перила моста, с целью взглянуть на сгрудившиеся внизу, на реке, суда, от усилия высунул язык и нечаянно коснулся им перил. Язык примерз так крепко, что мальчуган не мог уже оторваться от перил. 

Вокруг мальчика тотчас же собралась толпа. Стоявшие на посту городовые до того растерялись от этого неожиданного в полицейской практике случая, что не знали, что предпринять: Составить ли по этому поводу надлежащий протокол, или тащить мальчишку в часть? 

Слухи о трагическом происшествии на мосту мигом разнеслись по городу, и к злополучному мосту потянулись толпы народа. Всякий предлагал свой совет. Большинство стояло за хирургическую операцию. 

Побежали за фельдшером, за местной акушеркой из ссыльных и ветеринарным врачом. 

По счастью кто-то догадался сбегать за полицмейстером. Полицмейстер еще до прибытия медицинского персонала пришел к весьма дельному решению. 
Послал городового в трактир за кипятком. После обливания кипятком язык отстал и ребенок был отправлен в больницу.

Газета «Русское слово», 06 декабря 1912 года.

 


Если на ваших чердаках или антресолях пылятся старые фотографии, старые книжки, газеты или семейные легенды, смело присылайте их на наш ящик — [email protected] с пометкой «в рубрику История Омска».

URL: http://superomsk.ru/news/30001-obzor-pressy-tragediya-na-mostu-06-dekabrya-1912-g/
Дата публикации:17/01/2015 18:36