Доллар - 56,23

Евро - 60,31

Тенге - 0,17

Пробки - 2 балла

18:23, 10 марта 2016Инсайды недели1125

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Зачем Денисенко игра в одномандатника?

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Зачем Денисенко игра в одномандатника?

Намеки от проденисенковских СМИ о расколе с КПРФ и якобы «одномандатном» будущем «физрука в лосинах» выглядят очевидным блефом с учетом простой логики и непростых инсайдов.

Намеки от проденисенковских СМИ о расколе с КПРФ и якобы «одномандатном» будущем «физрука в лосинах» выглядят очевидным блефом с учетом простой логики и непростых инсайдов.

СМИ, играющие в интересах группировки «Омскагрегата», транслируют версию о якобы существующих планах неудачника губернаторской кампании Олега Денисенко выйти на Госдуму по одномандатному округу без поддержки КПРФ. Поговаривают, что эту же версию излагает и политтехнолог, выходец из Омского дворца пионеров Вадим Дрягин, который ранее уже представлял интересы «физрука в лосинах». С точки зрения пиара ход ясный: уверенность окружающих во влиятельности кандидата – уже полдела. Однако так ли силен Денисенко, чтобы выйти на одномандатный округ без партийной поддержки? 

Очевидно, что такая кампания потребует огромных ресурсов, и этих ресурсов у «физрука» попросту может не быть. Сам Денисенко, как неоднократно отмечали СМИ, тратить свои деньги не любит, да и такие объемы свободных средств вряд ли имеет. Спонсоры же претерпевают сейчас передряги. Так, известный поддержкой Олега Денисенко Дмитрий Передельский публично заявлял о проблемах в бизнесе, связанных в том числе с трудностями сдачи новостройки на Кирова. Впрочем, если вспомнить скандальную историю с социологами, у которых Передельский пытается сейчас забрать деньги, заплаченные за исследование для губернаторской кампании Денисенко, то вывод напрашивается неутешительный. Деньги в «физрука» экс-спонсор больше вкладывать, похоже, и не может, и не хочет.

Что остается делать незадачливому политику, чьей карьере уже неоднократно предрекали крах в сентябре 2016 года? Как говорят инсайдеры «СуперОмска», сейчас штаб Денисенко отрабатывает два сценария, и оба они исключают самостоятельную кампанию одномандатника. Первый шаг в любом случае – это, судя по всему, выход на главу КПРФ Геннадия Зюганова. Затем уже начинаются варианты, до чего можно договориться.

Первый – это возможность «подсидеть» Александра Кравца. Ранее «СуперОмск» уже писал о том, что в политических кругах поговаривают о некой акции со стороны Денисенко сотоварищи, чтобы склонить на свою сторону высшее партийное руководство. Возможно, спонсоры Денисенко готовы даже спонсировать партию на круглую сумму за то, чтобы «физрук» получил первое место в региональном  списке, не пустив тем самым в Госдуму Кравца. В одном из созывов Госдумы, говорят, такой фокус уже проходил, и Денисенко уже оставил один раз Кравца без мандата. Есть очень высокая вероятность того, что именно так произойдет и в ближайшее время. Список может возглавить именно Денисенко.

Второй вариант, не менее амбициозный: инсайдеры утверждают, что Денисенко может рассматривать и очень мечтает получить возможность перейти в качестве и. о. губернатора первого же «освободившегося» региона. В таком случае ему также понадобятся связи Зюганова. И раскачка на уровне Омской области вполне будет уместна – нужно надуть себя как мыльный пузырь и создать имидж крупного игрока, с которым необходимо договариваться, или можно рассматривать всерьёз на должность губернатора.

Отметим, что «СуперОмск» уже писал о том, что Денисенко может присматривать себе другой регион для старта в Госдуму. Поэтому информация о желании сменить регион, полученная из разных источников, вполне может рассматриваться как достоверная, и не исключено, что Денисенко вскоре отправится в «турне» по России.

По сути, губернаторская кампания стала последним шансом для Олега Денисенко в Омской области – идти на выборы в Госдуму против серьезных соперников у политика, по всей видимости, нет ни ресурса, ни влияния. И этот алгоритм, прописанный «СуперОмском» еще осенью прошлого года, сейчас запущен. В ближайшее время станет окончательно ясно, каким будет стартовый набор на сентябрьскую кампанию.

В омском дептрансе заявил о доходах с подготовки к войне

Сегодня 16:37

116

Шрейдер назвал «абсолютно нелогичным» объединение Омска с Новосибирском и Кемерово

Сегодня 16:18

112

За «Тепловую компанию» взялся уже Следком

Сегодня 15:56

210

Алексей Ложкин, депутат горсовета

Алексей Ложкин, депутат горсовета

«Речь идет о тех, кто был зарегистрирован, но добровольно отказался. Зарегистрированы были трое, мало того - двое из них даже прошли третий этап. Нет смысла их опять заслушивать, потому что нет гарантий, что они снова откажутся»

Андрей Хабаров, адвокат

Андрей Хабаров, адвокат

«Работники ХК «Акция» оказывали необходимое содействие сотрудникам в выемке документации»

Андрей Ткачук, «Оплот»

Андрей Ткачук, «Оплот»

«Мы проводили свое общественное расследование по ситуации с тарифами на транспортировку сжиженного газа и пришли к выводу, что компания незаконно наживается на жителях»

«СибРОС» требует аннулировать 120-миллионный тендер на ремонт дороги в Омском районе

Сегодня 15:15

150

Сирийские боевики заявляют об уничтожении омского «Солнцепека»

Сегодня 14:47

277

После кинофестиваля «Движение» в Омск приедет маэстро Владимир Спиваков

Сегодня 14:31

119

К приезду Медведева на омские дороги вывели новые автопылесосы за 26 млн

Сегодня 14:07

435

В поисках родственника верблюда: в Омске прошел геоквест по городу

Сегодня 13:48

201

Бывшим кандидатам в мэры Омска запретят снова участвовать в выборах

Сегодня 12:52

778

Адвокат Хабаров остался доволен работой следователей в «Омскгоргазе» и «Акции»

Сегодня 12:26

376

Омские дороги в родительский день перекроют в случайном порядке

Сегодня 12:00

383

«Оплот» заявился на праймериз «Единой России»

Сегодня 11:43

298

Фильм «Путешествие времени» Терренса Малика – великолепно, но бессмысленно

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Веру Штельбаумс

Сегодня 11:37

158

Прокуратура проверит Большереченский зоопарк после сообщений о растерзанном волке

Сегодня 11:30

209

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ: приезд Медведева, фестиваль «Движение» и коммунально-автомобильные вопросы Горсовета

Сегодня 07:16

681

В Омске пять часов не могли потушить частный дом

Вчера 18:32

678

Стали известны причины травм животных Большереченского зоопарка

Вчера 17:20

1183

Дорогие дороги: рейтинг самых затратных для ремонта магистралей в Омске

Вчера 16:45

588

Собственное расследование: жена главы омского ТЮЗа выписывала себе гонорары, пока артисты сидели без зарплаты

Вчера 15:48

1062

В Омск грядут первые грозы и жара

Вчера 14:41

1210

Омское Дурново закрыли на карантин

Вчера 13:47

660

На Омск обрушилась геомагнитная буря

Вчера 13:03

1086

Аферисты оставили 90-летнюю омичку без 150 тысяч рублей

Вчера 12:21

319