Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости2035

Скандального омского бизнесмена Звягинцева просят обанкротить

Скандального омского бизнесмена Звягинцева просят обанкротить

Заявление в суд подал предприниматель, который занимал у Геннадия Звягинцева деньги на ремонт квартиры.

Заявление в суд подал предприниматель, который занимал у Геннадия Звягинцева деньги на ремонт квартиры.

Обращение омского бизнесмена Виктора Козиса зарегистрировали вчера в арбитражном суде. Козис просит ввести процедуру банкротства в отношении предпринимателя Геннадия Звягинцева.

Подробности пока неизвестны. Утвержденных судами долгов Звягинцева перед Козисом как будто бы нет.

Сам Козис большими богатствами в бизнес-среде не славится. Более того, известно, что в конце нулевых он занимал у Звягинцева полтора миллиона рублей на ремонт квартиры, не отдал 300 тысяч. Звягинцеву пришлось обращаться за помощью в Центральный райсуд. Деньги взыскали. Сам Козис судился насчет совместно нажитого имущество с бывшей женой. Причем спор шел буквально за каждую копейку: экс-супруги даже делили дешевую деревянную входную дверь (дело рассматривали в Октябрьском райсуде).

В регионе Геннадий Звягинцев известен тем, что развивал компанию «АгроКонтинент». Предприятие брало кредит – около 136,9 миллионов – в МДБ-Банке. Насколько известно «СуперОмску», деньги пошли на реанимацию молочного завода в Горьковском районе. Полная сумма долга так и оказалась не выплачена. Геннадию Звягинцеву и другим поручителям приписали непогашенное обязательство – порядка 90 миллионов.

Сам Звягинцев сейчас находится под судом по обвинению в преднамеренном банкротстве компании «Континент-Ойл». По мнению следствия, крупные суммы денег в ходе банкротства ушли в подконтрольные Звягинцеву предприятия. Реальные кредиторы – компании «Транстэкинвест» и «ПК «Лаворс» - остались без денег. Общий ущерб оценили в сумму порядка 34 миллионов рублей. Подсудимый вину не признал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня