Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город1277

С омского драмтеатра сняли архитектурные элементы

С омского драмтеатра сняли архитектурные элементы

Александр Румянцев / СуперОмск

Вернуть их назад получится только с наступлением тепла. 

Вернуть их назад получится только с наступлением тепла.

Ни на день не прекращаются работы по благоустройству исторического центра Омска. Подрядчикам нужно успеть до конца июля сдать улицу Ленина на суд города и его жителей.

На данный момент вовсю идет озеленение в парковых зонах, в подземных переходах уже началась облицовка стен, старая плитка на тротуарах заменяется новой и так далее. Что касается фасадов – над ними также идет плодотворная работа. А пока строители ждут тепла, чтобы начать устанавливать элементы декора, которые сейчас находятся в уютных мастерских.

Работы по воссозданию лепнины у реставраторов на стадии завершения. В том числе и некоторые элементы, снятые с омского драмтеатра, часть которого до сих пор в строительных лесах. Как только позволит температура, на дом Мельпомены элементы вернутся в обновленном виде.

Готова и металлическая часть латерны – небольшой башни, которая появится  между домами № 11 и № 13. Десятки лет назад эта башня-фонарь была утрачена из-за ветхости конструкции, в рамках проекта ее было решено восстановить. Уже вторую неделю металлоконструкция стоит на земле, но скоро ее поднимут на здание – на новый фундамент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня