Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Скандалы1462

Омичи сами растащили памятник архитектуры и пожаловались на вандализм

Омичи сами растащили памятник архитектуры и пожаловались на вандализм

Мэрии придется восстановить разрушенный дом. 

Мэрии придется восстановить разрушенный дом.

Напомним, две недели назад разразился скандал: министерству культуры Омской области стало известно, что незаконно ведется разбор спецтехникой памятника истории и культуры регионального значения «Дом, где размещался штаб восстания 22 декабря 1918 года». Историческое здание расположено на улице Суровцева, 1.

Минкульт незамедлительно направил в полицию заявление о возбуждении уголовного дела о незаконных работах на объекте. Также ведомство Виктора Лапухина приготовило представление мэру Омска о восстановлении разрушенного памятника силами администрации. В правоохранительные органы вслед за минкультом обратилась и сама мэрия. В итоге разрушение здания-памятника в Омске переросло в уголовное дело.

Министр Виктор Лапухин в свою очередь признался, что за памятником недосмотрели.

«Как только к нам поступило первое обращение, мы направили специалистов. Жители этот дом и растащили, потому что бревна там очень крепкие, хорошие, любому хозяину в быту пригодятся. Никто из департамента городского хозяйства этот дом не разбирал, они «проснулись» позже нас. Там частный сектор – он этот дом и начал разбирать. Один зашел, потом – цепная реакция: все пошли и до этого дом довели. Хорошо, что не сгорел», – отметил Лапухин.

По словам главы регионального минкульта, памятник восстановят в течение 2017 – в начале 2018 гг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска