Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Последние новости1899

Возьмет ли Астафьев журналистов, ушедших из «двенашки» и БК?

Возьмет ли Астафьев журналистов, ушедших из «двенашки» и БК?

Два омских медиаресурса лишились своих сотрудников. Впрочем, безработными оин могут оставаться недолго. 

После ухода редактора сайта БК55 Инны Сальниковой омский медиаресурс Сергея Сусликова лишился еще двух сотрудников. По данным «СуперОмска», издание покинули корреспондент сайта Алия Балтабекова и корректор Татьяна Циглер. 

Ранее, как сообщал БК55, на «12 канале» раздали «письма счастья» отдельным сотрудникам, которые уйдут после 20 июня. В частности, это якобы руководитель отдела по работе с сельскими филиалами Екатерина Лушникова, а также ведущие Татьяна Гусева и Александр Твердовский. По версии издания, всего из 500 работающих на телеканале может быть сокращено 130 человек.

По данным «СуперОмска», причиной стало урезание финансирования из-за запрета губернаторам на самопиар. Примечательно, что сам гендиректор «двенашки» Александр Малькевич уехал из Омской области в командировку в момент раздачи уведомлений о реорганизации.

Впрочем, журналистов может взять к себе директор омского медиахолдинга «НДС» Максим Астафьев.

Медийщик в свое время руководил «двенашкой» и наверняка знаком со звездами областного телеканала. Тем более что его новая структура сейчас проходит ребрендинг, по сведениям «СуперОмска», не без финансового участия главы «Омскагрегата» Сергея Морева.

К запуску практически все готово. Презентация новой телестудии состоится в начале мая. Уже построены декорации для вещания новостей, они исполнены в синих тонах. А на фоне красуется карта Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Последние новости"
Читать все новости Омска и Омской области