Криптовалюты

Доллар - 66,50

Евро - 75,61

Тенге - 0,17

Скандалы1654

Николай Валуев держит на контроле ситуацию в СибГУФК

Николай Валуев держит на контроле ситуацию в СибГУФК

Депутат Госдумы и легендарный российский боксер Николай Валуев подтвердил «СуперОмску», что продолжает следить за развитием событий в омском СибГУФК.

Ранее к нему обратился трудовой коллектив вуза. Он направил это обращение в Генпрокуратуру РФ. На месте, в Омске, прошла предварительная проверка, найдены многочисленные нарушения закона об образовании.

Региональная прокуратура постановила - в течение месяца устранить все нарушения и наказать виновных должностных лиц. Пока результаты этой работы остаются вне публичного пространства.

Ответ на свой запрос официально еще не получил и депутат Госдумы Валуев. Он продолжает держать на контроле ситуацию в вузе, где уже более полугода царит обстановка, не располагающая к воспитанию чемпионов.

«Жду, когда мне придет официальный ответ из прокуратуры, затем продолжу работать в этом направлении», - сообщил «СуперОмску» легендарный спортсмен.

Наличие столкновений внутри коллектива преподавателей и руководства уже известно на уровне минспорта РФ. Мутко просил нынешнего ректора Олега Шалаева разъяснить, имелись ли нарушения на выборах в СибГУФКе. А позднее в вуз прилетал еще один высокопоставленный чиновник – Сергей Евсеев. Директор департамента науки и образования решил лично разобраться с обращением трех заведующих кафедрами вуза.

Они обеспокоены теперь не только исходом прошедших выборов, но и грядущей «оптимизацией» - один из факультетов хотят упразднить. Так совпало, что там работали двое их четырех конкурентов Шалаева на прошедших выборах.

Как ранее писал «СуперОмск», напряженная ситуация в преподавательском коллективе СибГУФКа давно предана огласке. За полгода до выборов в публичное пространство утекло немало информации о давлении на трудовой коллектив и влиянии бывшего ректора Владимира Михалева на процессы в родном учебном заведении. В настоящее время место вузовского главы занимает, по информации «СуперОмска», его протеже – Олег Шалаев победил с перевесом в один голос во втором туре выборов. Его главным конкурентом был Юрий Крикуха. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска и Омской области