Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Общество5312

«Оплот» установил наружное освещение на улицах, где фонарей не было последние 20 лет

«Оплот» установил наружное освещение на улицах, где фонарей не было последние 20 лет

Фото: Андрей Попович

Сегодня омичи счастливы, что их детям больше не нужно бродить в потемках.

С 1994 года, по словам жителей улицы 9-я Восточная, в их частном секторе отсутствовало наружное освещение. Вечерами омичи встречали друг друга, строго контролировали возвращение детей из школы в зимние сумерки и с опаской выходили из дома по вечерам. Но с сегодняшнего дня жильцы частного сектора могут вздохнуть свободно – улица ярко освещается.

За своими участками жители следят очень придирчиво – сажают цветы, облагораживают клумбы, делают дорожки, ухаживают за придомовыми территориями. Образовалась и команда активных жильцов, которые около месяца назад собрали коллективное заявление и обратились в общественную организацию «Оплот». Омичи просили немного – убрать снег и наладить освещение. По словам одной из заявительниц, обе просьбы были удовлетворены в кратчайшие сроки.

«Нам «Оплот» очень помог. Сегодня поставили фонари, которых мы десятки лет не видели. Теперь в наших кварталах будет светло». А до этого «Оплот» прислал нам грейдер, который убрал весь снег. Частный сектор – он ведь никому не нужен, а эти люди нам очень помогают», - рассказала корреспонденту «СуперОмска» местная жительница Татьяна Водолага.

Теперь улицу украшают пять светодиодных светильников – лампы практически вечные и потребляют в пять раз меньше электроэнергии, как рассказал нам сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

«Мы принимаем заявки от жителей, который обращаются с просьбой решить проблемы, которые, к сожалению, не решаются годами. Месяц назад мы эту улицу расчистили от снега и обещали жильцам, что осветим их частный сектор. Сегодня освещено 30-40 домовладений», - уточнил Дмитрий Сахань.

На этом общественники останавливаться не собираются – в планах организации проверить, где на этой территории необходимо привести в порядок улицы, снова пригнать грейдер и на этот раз «подравнять» дороги. А пока жители бесконечно радуются освещенной улице.

«Сейчас мы можем ребятишек отпустить, на песочке поиграть. Побольше бы таких людей, как в «Оплоте», и город тогда будет светлее, чище и добрее», - резюмировала местная жительница Тамара Гичева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня