Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Судебные новости2255

Омская прокуратура попросила выпустить из ЛИУ товарища умершего вора в законе

Омская прокуратура попросила выпустить из ЛИУ товарища умершего вора в законе

Адвокат назвал судебный процесс позором.

Процесс был закрытым, однако «СуперОмску» удалось выяснить подробности. В суде осужденного Зазу Чеминаву поддержали и прокуратура, и УФСИН. Прокуратура отметила, что его можно выпустить из ЛИУ, избрать ему наказание в виде ограничения свободы. За то время, пока Чеминава был за решеткой, умерли его брат и отец. Жена сейчас страдает от онкологии. Чеминава попал в ЛИУ-2 с подозрением на туберкулез. Ущерб от преступления - 333 тысячи рублей - был давно возмещен потерпевшему.

В лечебно-исправительном учреждении № 2 на него в последнее время составляют положительные характеристики. С 2014 года за ним не числятся нарушения дисциплины. Чеминава участвует в субботниках и перечисляет деньги в фонд помощи детям "Подари жизнь".

Окончание процесса было эмоциональным. Судья Денис Лещинский решил оставить Чеминаву в ЛИУ, мотивировав постановление тем, что «в его биографии нет устойчивой динамики в исправлении». Ранее за ним на самом деле числились дисциплинарные прегрешения. Например, сотрудники УФСИН застали Чеминаву с незастегнутой пуговицей.

«Позор», - выкрикнул адвокат.

Процесс закончился.

«Ваша позиция записана в протокол», - несмотря на это, пригрозил Лещинский юристу.

Заза Чеминава - член группировки, совершавшей налеты в Москве. Группировку возглавлял вор в законе Резо Малания. В деле фигурировали 11 потерпевших. В том числе - милиционер, которого тяжело ранили во время перестрелки с участниками бригады. Приговор огласили в 2007 году. Лидер ОПГ скончался в 2009 году в колонии от гепатита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска