Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Судебные новости1636

В Омске судятся крупные ракетно-космические предприятия

В Омске судятся крупные ракетно-космические предприятия

Иск предъявлен к акционерному обществу «Российские космические системы».

Правда, цена иска с учетом масштабов компаний небольшая - чуть больше 1,3 миллиона рублей. Истец - ГКНПЦ имени М.В. Хруничева. Ответчик - ОАО «Российские космические системы». Примечательно, что ОАО прописано в Москве. Несмотря на это, иск зарегистрировали в Арбитражном суде Омской области. 

Возможно, конфликт случился из-за каких-то проволочек, возникших на омском ПО «Полет», входящем в холдинг - Центр Хруничева. Вину за это могли возложить на «РКС». ГКНПЦ считают базовым предприятием, разрабатывающим ракетно-космическую технику в России. «РКС» занимается разработкой космических информационных систем. 

Известно, что в прошлом году Омская и Ярославская области были единственными субъектами, заключившими с «РКС» соглашения о развитии национальной сети высокоточного позиционирования. 

К слову, в Москве ОАО «РКС» уже отличалось срывами работ. Буквально на днях процесс против ОАО выиграло ФГУП «Космическая связь». Согласно решению Арбитражного суда Московского округа «Российские космические системы» должны выплатить больше 3,5 миллиона рублей неустойки за несвоевременное выполнение контракта, заключенного еще в 2008 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости