Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Новости спорта1453

Спортобзор за неделю: Шанс всей жизни для омского тренера, пропавшая зарплата омских баскетболисток и такие разные эмоции болельщиков «Авангарда»

Спортобзор за неделю: Шанс всей жизни для омского тренера, пропавшая зарплата омских баскетболисток и такие разные эмоции болельщиков «Авангарда»

Герой недели

Омичей-игроков в высшем дивизионе российского футбола в последнее время хватает, а теперь в Премьер-Лиге будет и омский тренер. Сергей Чикишев стал фигурантом самого неожиданного кадрового решения сезона. Результаты московского «Динамо» (серия поражений в последних матчах и место неподалеку от зоны вылета) настолько утомили руководство клуба, что они решили прибегнуть к крайним мерам. Последней каплей стало крупное поражение от принципиального соперника «Спартака» - 0:3. После этой игры «Динамо» отправило в отставку главного тренера Андрея Кобелева и доверило «пост номер 1» наставнику молодежной команды.

Скорее всего, Сергей Чикишев – фигура в «Динамо» временная. Однако если специалисту удастся в короткое время (до конца чемпионата осталось всего 2 тура) наладить игру команды, то, возможно, он возглавит «Динамо» на постоянной основе.  В любом случае, для тренера, который в 2004 году возглавлял омский «Иртыш» во второй лиге, а в последнее время работал с молодыми футболистами, это прекрасный шанс показать свои возможности на новом уровне. Первый «блин» вышел комом – первый матч с «Динамо» Чикишев проиграл на своем поле бьющемуся за чемпионство «Ростову» - 1:3.


Разочарование недели

Всего неделю назад мы поздравляли «Нефтяник-Авангард» с медалями Суперлиги, но отпраздновать успех, как выяснилось, омские баскетболистки не сумели. У них снова начались набившие оскомину проблемы с деньгами. Удивительная история – на самую стабильную из омских команд в бюджете снова нет средств. Мы уже привыкли к тому, что в Омске командные виды спорта, которые называются не «хоккей», финансируются исключительно по остаточному принципу. Где-то масла в огонь добавляет «талантливое» руководство, которое умудряется без всякой компенсации разбазаривать лучших игроков (ФК «Иртыш») или залезать в миллионные долги (ВК «Омичка»), другие коллективы не блещут результатами и тихо существуют в «подвальных» дивизионах отечественного спорта, но на «Нефтяник»-то можно деньги найти.  Команда  в третий раз за три года с медалями, на ведущих ролях в составе омские воспитанницы, да и баскетбол сам по себе – не самый дорогой вид спорта.

Вот и получается, что «Нефтяник», который потенциально по спортивному принципу претендует на место в Премьер-Лиге и каждый год радует болельщиков игрой и результатами, в реальности недосчитывается зарплаты за сезон и надеется в лучшем случае сохранить нынешний состав на новый сезон.

 

Цитата недели

«Вопрос по приходу Кемпни в «Чикаго» уже в общем-то решен».

Вот так – одной фразой, сказанной в небольшом интервью, – директор по развитию игроков клуба Национальной хоккейной лиги «Чикаго Блэкхоукс» Барри Смит разрушил все надежды поклонников «Авангарда».

Михал Кемпни приехал в Омск только прошлым летом, но заиграл так, что болельщики забыли и про Дениса Куляша, и про Эрика Густафссона. Чешское решение оборонительных проблем «Авангарда» оценило и руководство омского клуба, предложив защитнику новый контракт на улучшенных условиях. Но возможность сыграть в лучшей лиге мира все-таки оказалась более весомой.

Официальной информации по переходу Кемпни в «Чикаго» пока нет, но связано это, скорее всего, с тем, что защитник сейчас выступает за сборную Чехии на чемпионате мира. Если принципиальное соглашение уже достигнуто, то подписать контракт успеют. Времени достаточно - рынок свободных агентов в НХЛ открывает только 1 июля.

 

Ретро недели

Восполнять скорую потерю Кемпни в «Авангарде», похоже, планируют числом: клуб уже объявил о возвращении Густафссона и продлении контракта с Анелевом, на подходе – еще двое новобранцев в защиту. Фамилия одного из них может вызвать у омских болельщиков неприятные воспоминания, особенно у тех, кто был на трибунах «Арены-Омск» 7 октября 2010 года и своими глазами глазами видел, как Карри Рамо пропустил от защитника «Салавата Юлаева» (и уже официально - нового игрока «Авангарда») Андрея Кутейкина самый дурацкий гол в карьере.

 

Приглашение недели

Фанатам «ястребов» на этой неделе вообще скучать не приходилось – их еще и активно зазывали в Магнитогорск. Причем зазывал не кто иной, как Геннадий Величкин. Бессменный президент «Магнитки» пообещал фанатам «ястребов» во время предсезонного турнира памяти Ивана Ромазана большую культурную программу и розыгрыш призов.

Как отнесутся к этому приглашению в фанатской среде «Авангарда», пока непонятно. Дело в том, что у Величкина за долгие годы его работы в «Металлурге» сложились не самые простые отношения как с омским клубом, так и с его фанатами. Были даже случаи, когда одиозный президент «Магнитки» после матчей вступал в перепалку с трибунами тогда еще СКК имени Виктора Блинова. Но то ли недавняя победа «Металлурга» в Кубке Гагарина настроила Величкина на позитивную волну, то ли действительно в Магнитогорске хотят сделать из юбилейного, 25-го по счету, Мемориала Ромазана хоккейный праздник. Если вторая версия верна – то без группы поддержки приезжих команд не обойтись. А значит, и не самых милых сердцу фанатов из Омска можно несколько дней потерпеть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска