Евро - 98,56

Поздравления4610

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Иосифа Дроботенко

Сегодня, 9 июня, бывшему вице-мэру исполняется 61 год.

Иосиф Иосифович родился 9 июня 1955 года в селе Белоусовка Павлоградского района Омской области. В 1973 году был призван на службу в Советскую Армию. После демобилизации в 1975 году работал мастером стройотряда колхоза имени Жданова в поселке Павлоградка. В апреле 1976 года был избран секретарем комитета ВЛКСМ совхоза «Яснополянский» в этом же поселке. В 1979 году поступил на заочное обучение в Омский сельскохозяйственный институт имени Кирова на факультет «экономика-организация» и обучался по специальности «экономист-организатор», окончил вуз в 1984 году.

В 1980 году был назначен заместителем председателя колхоза имени Жданова. Через год избран секретарем парткома Павлоградского совхоза. С 1983 по 1990 год был первым секретарем Павлоградского райкома комсомола. В 1990 году возглавил финансово-хозяйственный отдел обкома комсомола Омска, а в октябре того же года стал начальником финансового отдела мебельного комбината. С 1991 по 1994 год занимал пост директора Омского общества охотников и рыболовов, которое было позже реорганизовано в ТОО «Компания «Сибохота». В 1994 году был назначен на должность генерального директора АОЗТ «Петросиб». В июле 1996 года вновь возглавил ТОО «Компания «Сибохота».

В июне 1997 года занял должность заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. Позже эта структура была реорганизована в департамент недвижимости администрации города, где Иосиф Дроботенко в августе 1997 года стал заместителем директора департамента недвижимости, начальником управления дизайна городской среды и рекламы. С апреля 2005 года был управляющим делами администрации города Омска, затем – вице-мэром Омска и руководителем представительства администрации города Омска в Москве (до конца 2008 года). С середины 2010 года занимал пост замдиректора департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска. С 21 октября 2011 года по июнь 2015 года был директором филиала федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства» (Сибуправтодор) в городе Омске.

Выдвигался от партии «Справедливая России» на выборы губернатора Омской области в сентябре 2015 года.

«СуперОмск» поздравляет Иосифа Иосифовича с праздником и желает крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все свежие новости Омска