Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Судебные новости1465

Бастрыкин завел уголовное дело на омского судью Москаленко

Бастрыкин завел уголовное дело на омского судью Москаленко

Сергея Москаленко обвиняют в получении взятки в размере более 8 миллионов рублей от Виктора Берга.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего судьи, сообщает пресс-служба регионального следкома. Напомним, материалы следствия в отношении Москаленко были отправлены в Москву полтора месяца назад.

По версии следствия, с 2010 по 2015 годы судья Москаленко, занимая указанную должность, рассматривал уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, обвиняемого в хищении денежных средств 442 дольщиков на сумму более 100 миллионов рублей, невыплате заработной платы 373 работникам предприятия и ряде других преступлений.

За возвращение уголовного дела прокурору и вынесение оправдательного приговора в случае повторного поступления дела в суд Москаленко лично получил от Берга взятку в размере более 8 миллионов рублей. Однако, после убийства Берга в октябре 2015 года, судья прекратил уголовное дело в отношении него в связи со смертью подсудимого.

Напомним, еще в марте Верховная квалификационная коллегия судей оставила в силе решение Омской квалификационной коллегии о разрешении на возбуждение дела за взятку в 8 млн рублей в отношении омского судьи. Заседание в Москве прошло по инициативе самого Москаленко, который пытался обжаловать решение омских коллег.

В настоящее время подозреваемый освобожден от занимаемой должности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска