Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Новости политики1107

Первый этап акции «Доступная проверка зрения» закончен — Бонковский

Первый этап акции «Доступная проверка зрения» закончен — Бонковский

С 9 по 12 июля 2016 года бесплатно проверить зрение и получить очки смогли около 400 человек. Участниками акции стали жители районных центров Исилькульского, Полтавского и Москаленского районов.

Координатором акции «Доступная проверка зрения» является депутат регионального Законодательного собрания, президент Фонда развития Омской области им. С. И. Манякина Степан Бонковский.

«Сегодня мы уже смело можем подвести итоги проделанной работы. Можно с уверенностью сказать, что акция «Доступная проверка зрения» «прижилась» у нас в области, получила большой отклик у жителей муниципальных районов. И это очевидно, потому как если горожане еще и могут свободно попасть на прием к окулисту, в любой день, в любое время, то у сельского жителя, с самой отдаленной деревни, такой возможности нет - порой пенсионеры не могут выбраться даже в районную поликлинику.  И вот главная цель нашей акции - это, конечно же, помощь сельчанам в получении качественных медицинских услуг. Особое предпочтение отдается социальным категориям граждан, это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Акция стартовала в сентябре прошлого года, за это время ее участниками стали около 37 тысяч жителей практически из всех муниципальных районов Омской области. Первый этап закончен. Но мы обязательно будем продолжать эту работу, потому как слышим от людей в свой адрес много слов благодарности, а это для нас главное. Второй этап акции намечен на начало следующего года», - сказал координатор акции Степан Бонковский.

«Я не поверила, когда узнала, что у нас в поселке будет проходить бесплатная проверка зрения, да еще и  бесплатно будут  выдавать очки. Вот пришла, и точно - проверила зрение, и уже вот стою в очках. Для людей это даже как-то странно, что в наше время что-то еще можно получить бесплатно. Спасибо большое Степану Степановичу за такую акцию, мы всегда ждем от него что-то новенькое», - сказала жительница р. п. Москаленки Тамара Чернецкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска