Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики1055

Самовыдвиженец в Госдуму Алеся Григорьева попросила конкурентов помочь со сбором подписей

Самовыдвиженец в Госдуму Алеся Григорьева попросила конкурентов помочь со сбором подписей

Экс-депутат омского Заксобрания Алеся Григорьева со своих страниц в соцсетях обратилась к своим соперникам по 140-му округу по выборам в Госдуму, где она намерена баллотироваться как самовыдвиженец. Григорьева попросила поддержки в сборе подписей, пояснив, что своими силами при помощи друзей и многодетных семей удалось собрать лишь несколько тысяч:

«Будет очень несправедливо, если старания омских мамочек окажутся напрасными. Вы сильные кандидаты и должны защищать права и интересы семей. Предлагаю Вам на деле доказать своё истинное отношение к женщинам с детьми. Помогите мне преодолеть неравноправные условия для завершения процедуры регистрации».

Григорьева заявила, что находится в неравноправных условиях из-за написанных в интересах мужчин законов:

«Условия для самовыдвиженцев писались мужчинами и для мужчин. В законе не учитываются обстоятельства, при которых женщина не способна вести полноценную политическую борьбу, например период беременности или, как в моём случае, период кормления грудью. Выполнение мной главной функции как женщины, берегини семьи, не должно быть препятствием для возможности представлять интересы всех кормящих, беременных, молодых, одиноких или многодетных мамочек и женщин в Государственной думе Российской Федерации».

В обращении Григорьевой фигурируют такие кандидаты по 140-му округу, как Олег Смолин (КПРФ), Кирилл Атаманиченко (ЛДПР), Евгений Дубовский («Справедливая Россия»), Владимир Жуков («Коммунисты России»), Сергей Асташенко («ПАРНАС»), Олег Курнявко («Гражданская платформа»), Мухаметкали Хасанов и Татьяна Агаркова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска