Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Репортаж2846

Виктор Назаров спел вместе с «Хором Турецкого», а Мединский объявил Омск третьей столицей России

Виктор Назаров спел вместе с «Хором Турецкого», а Мединский объявил Омск третьей столицей России

Губернатор Омской области на несколько минут стал настоящим артистом по приглашению знаменитых исполнителей.

Совсем недавно на площади Победы закончился масштабный концерт группы «Хор Турецкого», собравший тысячи омичей и подаривший горожанам настоящий праздник. Выступление коллектива стало подарком от министерства культуры РФ в честь 300-летнего юбилея. «Хор Турецкого» собрал отличную программу из известных и родных народу песен, чтобы зрители могли подпевать исполнителям.

Наслаждались творчеством приглашенных гостей и омские чиновники. Практически без опозданий прибыли министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Виктор Назаров, глава регионального минкульта Виктор Лапухин, председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский. Рядом в отличном расположении духа были замечены депутат Сергей Калинин со своей прекрасной супругой Екатериной, гендиректор ГТРК «Омск» Александр Малькевич с белокурой спутницей, директор Омской филармонии Андрей Чувашов и прочие випы.

В начале концерта руководитель коллектива Михаил Турецкий пригласил на сцену губернатора Виктора Назарова. Глава региона традиционно поздравил омичей с юбилеем города, но со сцены его так и не отпустили. Михаил Турецкий анонсировал неофициальный гимн Омска – песню «Омские улицы» и жестами попросил губернатора остаться.

Хотя у Виктора Назарова в руках был микрофон, использовать его по назначению он не решался и тихо подпевал знакомые строчки. Но непреклонный Турецкий все-таки добился того, чтобы глава региона, подбадриваемый целым хором, начал петь в микрофон. К слову, на помощь губернатору пришел сенатор от Омской области Андрей Голушко.

После завершения песни, Виктор Назаров шепнул руководителю хора и тот, понимающе кивнув, торжественно пригласил на сцену министра культуры Владимира Мединского, скромно стоящего на огражденной площадке. Мединский бодро выбежал на сцену и шутливо бросил, что не ожидал столько народу на концерте.

«Поздравляю с праздником. Да здравствует Омск – столица Сибири. Да здравствует Омск – третья столица России. Слава Омску, слава омичам!»,- заявил Мединский под бесконечные овации.

Омичам явно понравились лестные реплики чиновника, а Мединский в свою очередь вместе со своим другом Андреем Голушко остались подпевать артистам. Виктор Назаров же покинул площадку. Зато горожане вовсю подпевали знаменитым артистам, которые устроили обещанное караоке со зрителями. В целом, мероприятие прошло без эксцессов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все свежие новости Омска и Омской области