Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Судебные новости3468

О голову омского бизнесмена, не ставшего платить 600 тысяч, разбили бутылку

О голову омского бизнесмена, не ставшего платить 600 тысяч, разбили бутылку

Предполагаемых вымогателей отдали под суд.

В Первомайском райсуде Омска начались слушания по уголовному делу против Дмитрия Грицутенко и Ивана Евстафьева. Их обвиняют в вымогательстве с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Пострадавшим оказался директор строительной фирмы «Ремикс» Валерий Ровенский.

Бизнесмен контактировал с Грицутенко.

По данным следствия, согласно уговору Ровенского и Грицутенко последний должен был подыскивать клиентов для строительной компании, предоставлять рабочих, организовывать саму стройку. По факту Грицутенко только находил клиентов. С одним из клиентов у Валерия Ровенского возник  конфликт. Был построен коттедж с серьезными недоделками. Цена контракта составляла порядка 7 миллионов рублей. Впоследствии недоделки оценили в полмиллиона рублей. На такую сумму Ровенский был готов сделать скидку, однако фирме не доплатили порядка 2,5 миллиона.

Выставил счет и Грицутенко – 600 тысяч рублей. Ровенский с учетом выполненной работы платить ему не хотел.

«30 декабря 2015 года Грицутенко и Евстафьев пришли в офис строительной фирмы», - рассказал «СуперОмску» гособвинитель Сергей Сосункевич.

Мужчины обругали не желавшего платить деньги бизнесмена. Евстафьев схватил со стола бутылку с шампанским, разбил ее о голову Ровенского – бизнесмена увезли в больницу, где он пролежал месяц. Диагноз – закрытая черепно-мозговая травма головы. Ни на следствии, ни в суде предполагаемые рэкетиры вину не признали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области