Доллар - 57,96

Евро - 61,38

Тенге - 0,18

Пробки - 3 балла

08:40, 06 сентября 2016ТОП-Супер1920

ТОП-5 аккаунтов в соцсетях кандидатов в омское Заксобрание

Мы продолжаем свою рубрику «ТОП-Супер». В этот раз мы разбираем аккаунты в различных социальных сетях кандидатов в региональный парламент.

Алексей Провозин (Facebook)

Поводом послужила регистрация в Facebook лидера фракции «Справедливой России» в Заксобрании Алексея Провозина.

Буквально за пару дней эсер набрал более 300 друзей. Политик, который, по данным «СуперОмска», практически не имеет антирейтинга, честно признался, что прыгать с парашютом ему, кажется, проще, нежели осваивать новый ресурс. Но, видимо, конъюнктура обязывает. Как отметил политолог Иван Жуков, наличие у кандидата аккаунта - это как сам собой разумеющийся «джентльменский набор».

«Добрый день, друзья и коллеги! Да, я действительно решил зарегистрироваться здесь, на Facebook. В преддверии выборов мне есть о чём сказать и на что ответить, поэтому я осваиваю этот новый ресурс. Прыгать с парашютом, кажется, проще. Готов к дискуссиям, предложениям и пожеланиям», - обращается к френдам Провозин, в принципе не скрывая, что зарегистрировался в преддверии выборов.

Виктор Назаров (Instagram)

Главным джентльменом по соцсетям, пожалуй, можно назвать губернатора Виктора Назарова. Свой аккаунт в Instagram Назаров создал по просьбе молодежи в 2014 году, а потом он ему пригодился и в губернаторской кампании, и сейчас. Поздравление с победами омских олимпийцев, хоккеистов «Авангарда», выделение явного губернаторского фаворита – бойца Александра Шлеменко, посещение районов и промышленных предприятий - традиционный и востребованный среди аудитории назаровский контент. Ну и, конечно, «мимимишки» вроде кота губернатора или тигрят из Большереченского зоопарка.

Игорь Антропенко («ВКонтакте»)

Активно свою страницу в соцсети «ВКонтакте» использует кандидат по 17-му округу от «Единой России» Игорь Антропенко. Страничка депутата ОГС изобилует живыми снимками, как Игорь Анторпенко раздает цыплят, бежит дистанцию на Сибирском Международном марафоне или дарит депутатский значок мэру Маньчжурии, госпоже Сюй Айлянь.

Владимир Седельников (Facebook)

Один из самых закрытых кандидатов в омское Заксобрание, Владимир Седельников, тоже активизировался в Facebook летом 2016 года. За все годы у власти кандидат по 13-му округу дал, пожалуй, только одно интервью и засветился в провокациях местных СМИ, которым будто бы угрожали повредить гениталии. Но, как говорится, кто прошлое помянет..., и неизвестно, как все было на самом деле, сейчас Седельников в Facebook выкладывает фото на фоне Тарских ворот и в окружении ребятни.

Ян Зелинский («ВКонтакте»)

Фото, где побывал либерал-демократ Ян Зелинский, появляются на его странице «ВКонтакет» с завидной регулярностью. Так, в начале этого года депутат Госдумы устроил показательный бой в спортивном клубе «Нокаут». Перед спаррингом депутат Госдумы основательно избил «грушу». На фотографиях с боя видно, как Ян Зелинский, который, кстати, идет в ЗС по 12-му округу, охотно демонстрирует растяжку, посылая правую ногу в голову заслуженного тренера и тут же ловко уходит от встречного удара. Силовые приемы политика явно нашли отклик у его почитателей.

Иван Жуков, политолог:

«Если рассуждать абстрактно, то чем больше каналов взаимодействия с избирателем, тем лучше. Но у нас сейчас это реально не помогает. Взаимодействие через соцсети осуществляется топорно. Я практически не видел ни одного примера обратной связи и того, чтобы это приносило какие-то реальные дивиденды. Соцсети сейчас постепенно становятся элементом джентльменского набора. То есть они должны быть, но не более того. В некоторых соцсетях электорат сидит, например, в «Одноклассниках», но они практически не используются. Продвинутые SMM-щики их не воспринимают. Насчет других соцсетей, там электорат, как правило, не присутствует. И расчет на то, что сейчас с человеком пообщается и тот побежит за него голосовать, неоправдан. К самому Провозину я отношусь положительно, на мой взгляд, как депутат он вполне современный. Конечно, ему надо было раньше регистрироваться. За три недели нормально раскрутить аккаунт, чтобы получить какой-то серьезный электоральный бонус, я думаю, вряд ли получится».

240 туристов из Омска не могут покинуть Вьетнам

Сегодня 19:55

16

Разгрузить омские дороги мешает министерство обороны России

Сегодня 19:50

23

СуперТендер: достройка дома на Московке-2, песни и танцы для СИЗО, автомобили для чиновников

Сегодня 19:20

51

Ремонтировать дороги в Омске начнут после дня Победы

Сегодня 18:41

101

Мэрия Омска продала маршрутчиков за 150 миллионов рублей

Сегодня 18:23

158

6 млрд рублей в развитие электрических сетей

Сегодня 17:41

92

Омский Юбилейный мост перекроют на 2 года

Сегодня 17:38

290

Фрикель заменит пенсионера в администрации Кировского округа Омска

Сегодня 17:36

179

Около 20 омских перевозчиков претендуют на маршруты, с которых изгнали их коллег

Сегодня 17:30

115

Во время кризиса жены омских депутатов получали зарплату даже во время заграничных круизов

Сегодня 16:56

269

«Оплот» захватил улицу

Сегодня 16:17

267

Завтра маршрутки-«ГАЗели» исчезнут с омских дорог

Сегодня 16:08

369

Назаров отправляет омских чиновников на учебу за границу

Сегодня 15:52

264

В омском следкоме отрицают связь умершего мальчика с группами смерти

Сегодня 15:51

226

Омичка продает 80 миниатюрных книг за 25 тысяч рублей

Сегодня 15:42

128

В Омске школьник покончил с собой после запрета на прогулку

Сегодня 15:32

487

Администрация Большереченского района закупит два Nissan Almera

Сегодня 14:19

150

Власти придумали план по удовлетворению омичей состоянием дорог

Сегодня 13:30

271

Украинские радикалы жестко потребовали отставки правительства

Сегодня 12:59

212

Омские приставы выставили иск экс-сотруднице ценой больше 5 миллионов из-за ее ошибок в деле Шушубаева

Сегодня 12:29

779

В Калачинске местный житель устроил поножовщину в кафе и убил противника

Сегодня 12:17

307

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Омский центр зоотерапии получил помещение для реабилитации детей-инвалидов

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Рождественский полумарафон в Омске - парень в юбке и петухи

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Главная городская елка Омска: как это делается