Доллар - 93,29

Евро - 99,56

Интервью4463

Омский журналист рассказал подробности скандального нападения депутата

Корреспондент «СуперОмска» побеседовал с коллегой из «Первого городского телеканала» Вахитом Ниязовым, который рассказал о шокирующем инциденте, случившемся во время предвыборной встречи кандидата Шушубаева в Калачинском районе.

- Как съемочная группа ПГТК оказалась в Калачинском районе?

Мы приехали туда заранее, было известно, что Хабулда Шушубаев приедет на мероприятие в 14 часов в селе Царицыно. В 13:45 мы были уже на месте, чтобы узнать, как он собирается решить проблему с дольщиками «Ясной поляны». Приехали мы туда с активистами-дольщиками, один из них изготовил плакат, который впоследствии был уничтожен помощниками Шушубаева.

- Как вас встретил Шушубаев?

Пронесся огромный черный внедорожник, в котором сидел Шушубаев, который сделал недовольное лицо при виде корреспондентов с камерами и плакатом дольщиков с лозунгом «Верни нам наши квартиры». Быстрым шагом приехавшие направились в здание ДК. В ответ на наши вопросы – что происходит, когда люди получат свои квартиры и получат ли - Шушубаев сказал, что ничего говорить не будет, и мы здесь не имеем права находиться. Затем начинает выкручивать мне руку и пытаться вынуть из нее микрофон.

Вслед за ним мы проследовали в зал, но помощники изнутри стали держать дверь, такого я не видел ни разу в своей практике. Когда мне удалось проникнуть внутрь, я спросил Шушубаева, почему он убегает, на что получил реплику – что я не при делах, я некомпетентен, и вообще для этого есть разговоры «в черте города».

- На видео некий мужчина набрасывается на тебя с кулаками….

Помощник Шушубаева (депутата Калачинского горсовета - Александр Овчаренко – ред.) начинает меня выпинывать из зала ДК. Из-за разницы в комплекции это ему довольно легко удалось, затем он на меня набросился и начал избивать. Нанес мне несколько ударов по лицу, а затем ударил меня об угол стены. На минуту я потерял ориентацию в пространстве, в этот момент он берет микрофон и швыряет его на бетонное перекрытие. Микрофон, к счастью, уцелел, но теперь сильно поцарапан.

Незамедлительно я позвонил в полицейский участок. В это время нам продолжает преграждать вход в зале уже второй помощник, мужчина в розовой рубашке. Предположительно, это водитель Шушубаева, хотя он представлялся разными именами и утверждал, что он то житель Царицыно, то сам дольщик. Он начал хамить и оскорблять дольщиков, говоря, что они сами виноваты, что полезли в Ясную поляну. От нас он требовал выключить камеру и прекратить съёмку.

- Как отреагировали полицейские?

По завершении встречи Шушубаев молниеносно сел в автомобиль, ответив мне: «Людей здесь вообще нет, не с кем здесь разговаривать» - на вопрос о дольщиках, и умчался. Приехала полиция, написали заявление вместе со свидетелями. Затем отправились в Калачинск, поскольку там возможно провести освидетельствование и судебно-медицинскую экспертизу. Долго ждали полицейских, около сорока минут. Затем подъехала машина, тот же самый мужчина в розовой рубашке начал высказывать угрозы в мой адрес, обещал встретиться на том свете и что я отвечу за всё. Теперь приходится переживать свою за сохранность, если эти люди не смущаются высказывать угрозы прямо в отделе полиции.

- Что будет дальше?

Мы побывали в Калачинской ЦРБ, провели обследование за считанные минуты. По заключению врачей, зафиксировано сотрясение мозга и ушибы. Экспертиза прошла на следующий день, результаты будут переданы из больницы в Следственный комитет и полиции. Далее правоохранительные органы дадут соответствующую правовую оценку инциденту.

Читать все свежие новости Омска и Омской области