Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Скандалы2283

Стало известно, кто дал взятку чиновницам омского депимущества

Стало известно, кто дал взятку чиновницам омского депимущества

В Куйбышевском райсуде на заседании по избранию меры пресечения нынешним и бывшим сотрудницам депимущества выяснилось, кто передал чиновницам взятку – напомним, 650 тысяч рублей четыре женщины получили за незаконное продление договора аренды земельного участка.

Взяткодателем оказался директор ООО «Паритет» Владимир Кузневой, у которого был заключен договор на аренду земли на улице Дианова, выделенной под строительство торгового комплекса, сообщили «Коммерческие вести».

Договор был заключен в июне 2008 года, продлить до 5 июня 2017 года его просили изначально через суд, однако омский арбитраж в марте текущего года отказал арендатору. На тот момент директором депимущества стал Евгений Асташов, который, по данным издания, и вскрыл нарушение закона, заметив сомнительные документы.

Сейчас подозреваемые находятся под арестом: начальницу финансово-информационного управления департамента Светлану Парадееву и главного специалиста управления договорных отношений ведомства Надежду Журову взяли под стражу в зале суда, а бывших сотрудниц ведомства – экс-начальницу управления землепользования Елену Гусеву и экс-главу управления рынков и торговых зон департамента Фаризану Бережную – посадили под домашний арест. Содержание под стражей продлится до 8 ноября.

В департаменте, а также дома у подозреваемых прошли обыски, была изъята документация и вторая часть взятки в 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска и Омской области