Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Бизнес новости2061

«Омскшина» все-таки решилась на дополнительную эмиссию акций

«Омскшина» все-таки решилась на дополнительную эмиссию акций

Фото: Александр Румянцев

На портале раскрытия корпоративной информации появились данные об итогах внеочередного общего собрания акционеров «Омскшины». На голосование выносился вопрос о размещении дополнительного выпуска акций предприятия в количестве 2 504 810 штук по цене 470 рублей за акцию. Таким образом, общая цена допэмиссии составляет более 1,177 млрд рублей, а уставный капитал «Омскшины» увеличивается более чем в 3 раза.

Выпуск распространяется по закрытой подписке среди трех участников - АО «Кордиант», ПАО «Ярославский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции шинный завод» (как и «Омскшина», входит в холдинг «Кордиант»), ООО «СИБИРЬ-ИНВЕСТ».

В компании «Мириад Рус», представляющей интересы миноритария «Омскшины» - «Дейджур ЛТД», сообщили, что уже подали иск в арбитражный суд Омской области, соответствующее заявление зарегистрировано 20 сентября. По мнению акционеров, которые оспаривают допэмиссию, в ней нет никакого экономического смысла, а единственная цель таких манипуляций – «размыть» доли миноритариев, что в дальнейшем даст возможность принудительно выкупить их акции по заниженной цене.

Напомним, ранее «Мириад Рус» уже сумел добиться отмены одного из решений топ-менеджмента завода. Суд по иску фирмы признал, что совет директоров «Омскшины» неправомерно утвердил продажу недвижимости предприятия за 10,837 млн рублей, поскольку рыночная стоимость активов составляла 48,3 млн рублей.

Более подробно о корпоративных спорах акционеров завода можно узнать в собственном расследовании «СуперОмска».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня