Доллар - 92,13

Евро - 98,70

Поздравления1893

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Николая Грицевича

Сегодня, 23 сентября, первому заместителю председателя горкома в 1960-80-е годы исполняется 96 лет.

Николай Григорьевич Грицевич родился 23 сентября 1920 года в Татарске Новосибирской области. Окончил Новосибирский институт военных инженеров железнодорожного транспорта.

С 1943 года трудился на Омской железной дороге: был дежурным по станции Омск, старшим инженером угольно-рудного отдела Омской железной дороги. В 1945-1947 годы работал заместителем начальника станции Омск, в 1947-1951 – начальником станции Омской железной дороги. На своем участке дороги организовал бесперебойное обеспечение воинских перевозок, а после войны обеспечил модернизацию железнодорожного хозяйства. В 1950-е годы был начальником отдела движения и главным инженером, 1958-1963 годы – заместителем начальника Омского отделения железной дороги.

В декабре 1964 года Николая Грицевича назначили первым заместителем председателя Омского горисполкома, на посту которого он проработал 20 лет: до 1965 года – заместителем председателя комитета партийно-государственного контроля обкома КПСС и облисполкома, с 1965 по 1985 год – заместителем председателя исполкома Омского городского Совета депутатов трудящихся, в 1985 году – первым заместителем председателя горисполкома Омска. Курировал капитальное строительство, ЖКХ и теплоэлектроэнергетику, был инициатором освоения и развития левого берега Иртыша, строительства ряда крупных, знаковых городских объектов.

После ухода из Омского горисполкома Николай Грицевич до 2010 года работал в областном УМВД, где занимался вопросами капитального строительства.

С 2014 года является почетным гражданином Омска.

«СуперОмск» поздравляет Николая Григорьевича с праздником и желает счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все омские новости