Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Скандалы2498

Скандально известный омский бар «Дрова» скоро утихомирят

Скандально известный омский бар «Дрова» скоро утихомирят

Активисты надеются, что громкая музыка, постоянные крики и шум от машин останутся в прошлом.

Комиссия из представителей Роспотребнадзора вместе с юристом-общественником от организации «Оплот» Борисом Ирлициным накануне побывала в скандально известном баре. Проверка показала – до разрешенных 40 децибел после 11 часов вечера бару далеко, шум намного превышает допустимый показатель. Впрочем, местных жителей результаты проверки не удивляют.

«Ребенок в 2-3 ночи просыпается и потом не спит, потому что это невозможно. То есть получается, окна у нас не открыть в принципе, потому что если открываешь - невыносимо вообще», - рассказывает Анна Венгерук, жительница дома № 10а по улице Химиков.

Впрочем, тишина не наступает даже утром, после закрытия бара его посетители продолжают веселье на лавочках у соседних домов. В борьбе за тишину местные жители уже прошли все инстанции - прокуратура, Роспотребнадзор, администрация Омска. Вопрос пытались решить мирно, беседуя с владельцами заведения.

«Звонили несколько раз ночью, там поднимают трубку - не думаю, что она там на столиках стоит, где-то в кабинете. Слышно, что музыка включена на всю мощность - администратор кричит, что она не слышит», - жалуется жительница дома № 25 по улице Химиков Алла Янгибаева.

Юрист Борис Ирлицин, взявшийся помочь омичам, уверен, что дело можно не доводить до суда: хозяевам питейного заведения нужно пойти на контакт с местными жителями и ограничить работу бара в ночное время, в противном случае разговор придется проводить уже в другом месте. Иного выхода, констатирует правозащитник, нет.

«Закон о тишине был принят и на региональном, и на федеральном уровне, но никто его не хочет исполнять, все пишут одни отписки, крайне тяжело идет на контакт власть», - комментирует Первому городскому телеканалу Борис Ирлицин.

В любом случае, уверен юрист, через суд добиться тишины удастся. И уже совсем скоро омичи смогут жить спокойно. Жаль только, что потраченное здоровья после бессонных ночей этим горожанам уже никто не вернет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все омские новости