Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости1484

Прокуратура потребовала увеличить срок Олегу Шишову

Прокуратура потребовала увеличить срок Олегу Шишову

Вчера, 26 сентября, за день до вступления в законную силу приговора экс-гендиректору «Мостовика» Олегу Шишову прокуратура подала апелляцию в суд, намереваясь оспорить приговор. Изначально гособвинитель требовал для Шишова 5,5 лет лишения свободы, осужден же он был на 4 года за мошенничество при строительстве Окружной дороги и неуплате налогов в особо крупном размере при создании моста на остров «Русский» и Приморского океанариума.

«Шишов не возместил ущерб по неуплате налогов и частично возместил ущерб по мошенничеству. Эти обстоятельства не являются основанием для назначения столь мягкого наказания», – цитирует «ОмскЗдесь» прокурора Алексея Ляшенко.

Ранее гендиректор НПО «Мостовик» был осужден за пособничество в растрате 1,1 млрд рублей. Фрунзенский райсуд Владивостока тогда приговорил его к 3 годам колонии, Куйбышевский райсуд Омска же увеличил срок на год с учетом новых уголовных дел.

Теперь из-за сроков рассмотрения апелляционной жалобы защитники Шишова не смогут к концу года подать ходатайство об УДО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области